コメント
はじめてのママリ🔰
もう一年以上通ってますが、今朝もギャンなきでしたよ😇大丈夫です、母子ともに慣れます!🙏
m_a_m_a
うちも2年通ってますがずーっと朝は嫌がるし泣いてます😂
そんなもんです。笑
預けて車に忘れ物取りに行ってクラスまでそーっと行った時は先生から離れてケロッとして遊んでました😂
離れるのが嫌なだけで保育園自体は楽しんでます😊
親のほうが引きずってしまいますよね😭
-
ママリ
2年経っても嫌がるんですね!
意外とすぐ泣き止むんですかね?
私もそっと様子みてみたいです😊- 4月17日
チョコ
うちも同じです😂うちは4月に転園して、今月から新しい保育園に通ってます。
「保育園に行くとママに会いたくなっちゃうのー😞」
「あっち(前の)保育園に行きたい」と朝は必ずグズグズで、教室に入りたがらないです😂
前が小規模保育園だったので、先生の支援も手厚かったと思うので、余計に寂しさ?みたいなのを感じてるのかなーと勝手に考えてます😂
毎日心も痛いですが、あまりにも行きたがらないので、今朝はイライラしてしまいました😂
早く慣れて欲しいですね😂💦
-
ママリ
小規模のがよかったかな?と思ってたところです😣
ほんと早く慣れてほしいです💦- 4月17日
-
チョコ
小規模は小規模の良さもありましたが、転園の際にまた慣らし保育から始まり、子供が大きくなればなるほど、新しい環境に慣れるのにまた大変かな?と個人的には感じたので、2人目は最初から大きい保育園が良いなと感じました!
お互い大変な時期ですが、慣れるまで頑張りましょ😂💓- 4月18日
ママリ
上の子は朝、3年泣き続けました😂
泣かなくなったらそれはそれで寂しいですが心はすごく楽です💗
-
ママリ
3年😵💫お疲れ様です!
確かに泣かなくなったら寂しいですが、負担はなくなりますね😊- 4月17日
ママリ
1年以上でもギャン泣きするんですね🥹
お疲れ様です!
慣れですかね🤣