※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
お仕事

最近の通勤電車で感じること、テレワークの影響で通勤電車が再び混雑してきたようです。皆さんの職場はテレワークが定着しましたか?

最近の通勤電車で思うこと、
コロナで急速にテレワークが普及して世の中が変わったかのように感じましたが、この4月からは通勤電車の混雑がコロナ前に戻った感じがします。

みなさんの職場はどうですか?
テレワーク、定着しませんでしたか?

コメント

こうちゃん

テレワークそのものは定着しましたが、4月から頻度は減りました。
今まで7割在宅だったのが、今では週一在宅です。

• nn62yy

nn62yy

頻度は減りますよね…
    テレワークに慣れてしまったので、化粧するのも着替えるのもめんどくさいです😂

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うちの夫がS.Eでコロナ期間のここ数年はテレワークを採用してました!

基本的には週3〜4テレワーク、週1〜2出勤とかでした。

ただ自宅のWi-Fi環境だとネットの速度も遅いし、仕事の効率も悪いようでした💦

もう会社的にもテレワークにはならないって言ってますね💦

• nn62yy

nn62yy

ご主人の会社は出社スタイルに戻った感じでしょうかね。

慣れないうちは画面で資料読むのも共有するのもわかりにくいなぁ出社のほうがはるかに気楽だなぁと思っていたのですが、やっと慣れて定着してきたと思ったらまた出社スタイルが戻ってきて…
    4月は特に通勤電車混んでたよなぁってのを最近思い出しました😅

• 4月17日
ママりん

テレワーク定着してます😊
私はほぼテレワークです。
月1〜2出社しますが、たしかに4月は電車混んでますね…
新入社員とか、出社比率を上げる企業も多いようで
また満員電車憂鬱です😭

• nn62yy

nn62yy

テレワーク定着したんですね!
    素晴らしいですね!
    出社もテレも良し悪しあるけど、うまく共存していける社会になるといいのになぁと、満員ぎゅーぎゅーの通勤電車に揺られて思いました😭

例年4月は特に混むけど、マスク緩和もあるくらいだし、企業によっては出社比率あげてますよね。
    テレワークでのコミュニケーションの取り方はやっぱり課題なんですかねぇ〜
    職種によるのかなぁ

• 4月17日