コメント
こうちゃん
テレワークそのものは定着しましたが、4月から頻度は減りました。
今まで7割在宅だったのが、今では週一在宅です。
はじめてのママリ🔰
うちの夫がS.Eでコロナ期間のここ数年はテレワークを採用してました!
基本的には週3〜4テレワーク、週1〜2出勤とかでした。
ただ自宅のWi-Fi環境だとネットの速度も遅いし、仕事の効率も悪いようでした💦
もう会社的にもテレワークにはならないって言ってますね💦
-
nn62yy
ご主人の会社は出社スタイルに戻った感じでしょうかね。
慣れないうちは画面で資料読むのも共有するのもわかりにくいなぁ出社のほうがはるかに気楽だなぁと思っていたのですが、やっと慣れて定着してきたと思ったらまた出社スタイルが戻ってきて…
4月は特に通勤電車混んでたよなぁってのを最近思い出しました😅- 4月17日
ママりん
テレワーク定着してます😊
私はほぼテレワークです。
月1〜2出社しますが、たしかに4月は電車混んでますね…
新入社員とか、出社比率を上げる企業も多いようで
また満員電車憂鬱です😭
-
nn62yy
テレワーク定着したんですね!
素晴らしいですね!
出社もテレも良し悪しあるけど、うまく共存していける社会になるといいのになぁと、満員ぎゅーぎゅーの通勤電車に揺られて思いました😭
例年4月は特に混むけど、マスク緩和もあるくらいだし、企業によっては出社比率あげてますよね。
テレワークでのコミュニケーションの取り方はやっぱり課題なんですかねぇ〜
職種によるのかなぁ- 4月17日
nn62yy
頻度は減りますよね…
テレワークに慣れてしまったので、化粧するのも着替えるのもめんどくさいです😂