新潟市で小児喘息で通院中の方、どこの病院やクリニックに通われていますか?喘息の薬が効かず悪化しているため、他の治療法を探しています。鼻水の薬と喘息の薬を何ヶ月も続けていることに不安を感じています。
新潟市でお子さんが小児喘息で通院されてる方、どこの病院やクリニック行かれてますか??
喘息とははっきり診断はついてないのですが、夜中から朝方に咳き込むことが多いと話したら喘息の飲み薬と貼り薬処方されました。
前までは効いてた気がしますが、ここ最近まったく効かず、むしろ悪化してるので、先生に話しをしてみたら
他に薬がないと言われ、、。
2月からずっと鼻水の薬と喘息の薬を飲んでます。何ヶ月も薬をずっと飲み続けてるのも気になってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
北区のにしな子どもクリニックに通院しています。
去年12月にコロナになり、そこから咳き込む事が多くなり1月あたりは毎日夜中に咳き込み嘔吐していました。
にしなさんとは違う小児科に通っていましたが、そこで喘息とはっきり診断されませんでしたがたぶん喘息かな?と言われて飲み薬を毎日飲んでましたが、全く効かずに毎日咳き込みすぎて嘔吐を繰り返し…
にしなさんに行ってみたら飲み薬の他に吸入器を貸してくれて、1日1回の予防薬の吸入と咳き込みが強くなったら吸入をしていました。(毎日夜中3時頃に咳き込み始まるので夜中に吸入してました)
そしたらすぐに咳き込みが収まって、しばらく吸入器を使っていました。
今もまだ少し咳が出るので飲み薬だけは飲んでますが、前よりはかなりマシです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
嘔吐するほど咳き込むんですね😣😣それはつらい、、😥
にしなさんではどうのように喘息の診断つきましたか?なにか検査するんでしょうか??
私自身、ぜんそく持ちで吸入器使ってるんですが、小児の場合は大人が使ってる吸入器とは違うタイプなんでしょう?
ママリ
にしなさんでも喘息の診断はついてません💦
冬春だから乾燥しての咳と言われています。
気管支を広げる薬と喘息の薬は飲んでます。
前に行っていた小児科ではアレルギー検査はしました。
ハウスダストアレルギーだったのでそのせいもあるみたいです。
レンタルした吸入器はコンセントに繋いで酸素マスクみたいなもので口と鼻を覆うものでした!
私も母が言うには4才の時に喘息診断されましたが、小学生になったら治ったみたいなのでこの咳もいつかはよくなるかな?とは思ってます😵💫