※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
子育て・グッズ

幼稚園で履いていたズボンが塩素系で色抜けした原因は、おしっこを漏らし水洗いした際に何かが付着した可能性が考えられます。他に洗い場で塩素系を使った後に付着した可能性もあります。

幼稚園で履いていたズボン、ほんのわずかに塩素系で色抜けしていたのですが、何が原因と考えられますか?

おしっこを漏らし、園で水洗いして持って帰ってきた日があり、そのときに洗う際に、何らかの形で付着したのかな?と思いました。
(園では、おしっこでは水洗いしかしない、塩素系は嘔吐などの際にしか使用しないとの事です)

何かで洗い場で塩素系を使った後に洗って、その残り?が付着したとかですかね…🤔

テーブル拭く際に常用とかはナイと思いますし…(ナイですよね?普通)

何が考えられると思いますか?
変な質問すみません🥲

コメント

まぬーる

床をハイター消毒して拭いた時に乾ききらないうちに座ったか、
消毒している職員の手袋から跳ねたか。

• まりー

まりー

なるほどです。ありがとうございます😮
    薄めたものでも、色抜けしちゃうものなのですかね??

• 4月16日
  • まぬーる

まぬーる

きちんと測って一定量で薄めていても…自分自身もスボンの変な位置がハイターでやられていたこともあるので、
    本当に不思議です💦

ただお子さんの場合は、
    トイレの水場で洗ったんだと思うので、
    洗う人がその時にはめていたと思われる、トイレ用のゴム手袋または、ビニール手袋は怪しいかなあと思います💦

• 4月16日
  • まりー

まりー

ありがとうございます✨
    すみません、下に返信してしまいました🥲

• 4月16日
まりー

薄めても漂白されるんですかね💦
いつの間にかシミが出来てるとショックですよね…
我が家は塩素系、今は使ってないんですが、園でシミ出来てたのでショックで😫目に入ったりしたら怖いですしね😣
やはりトイレの水場あやしいですよね。なるほどです、トイレのゴム手袋確かに怪しいですね!