※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ママさん看護師の方、育児と仕事の両立大変だと思います。モチベーションは保っていますか?私は、ツラくてしかたないです。

ママさん看護師の方、育児と仕事の両立大変だと思います。モチベーションは保っていますか?
私は、ツラくてしかたないです。

コメント

みう

同じくつらいです!お金があればすぐ辞めて専業主婦になりたいです。それかもっと楽ちんなところに転職とかも考えてます。看護師って過酷ですよね〜…
独身の頃はなんとかなったけど、子どもとゆっくりする時間が欲しいなぁと。とりあえず稼ぐために今は働いてます🤸‍♀️

かもあ

かなりツライです。
キツすぎて、両立は出来てないです。本当にお金のためだけに働いています、、
辞めたい、、、

みぃ

患者へのストレス、鳴り止まないナースコール、インシデントのストレス、自分の時間を割いてやる委員会の仕事…どれも本当にストレスです。夜勤や休みのときに家で動画みたり好きなことしてモチベーション保っています。体力的にも夜勤明けの回復が年々遅くなっていて(現在35歳)この先いつまで夜勤ができるのか心配になっています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    フルタイムですか?

私は、下の子が小学校になると時短がとれないから、職場を近場にしようか悩んでます。

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして、まさに同じストレスで病むそうです。

• 4月20日
  • みぃ

みぃ

育休復帰後からフルタイムで、手術室から初めて病棟に異動して3年目になりました。私のとこも小学生入学から時短などの勤務ができないらしく、いまは保育園や母の協力でなんとかなっているものの勤務体系を帰るか部署変えるか、転職か…色々悩んでいます😰

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 4月22日
ゆ

わかります!!
子供が4人いるので、全員を大学までとなるとお金がかかるのでそのためにがんばってます。
モチベーションは夜勤後のショッピングです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人!
    尊敬します。
    協力してくれる方、まわりにいますか?

• 4月22日
  • ゆ

義両親が近くに住んでるのでかなりサポートうけてます。
    実家も車で30分なので義両親が予定がある日は実家が送迎などしてくれてます。

• 4月22日