※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の愚痴です。先日、パートに応募しました。子供の夏休みの期間は送…

旦那の愚痴です。朝からすみません。

先日、パートに応募しました。
子供の夏休みの期間は送迎バスがなくて私が幼稚園まで送ってたら仕事に間に合わないから諦めようとしてたんですが、旦那が夏休み期間は子供を幼稚園に送るから応募したら?と言ってくれてたんです。
なのでパートに応募しました。
面接が決まりいつ働けるかパート先に伝える為に旦那に「ここは預かり保育を利用するから朝送って欲しい」と言うと「いや、そんな先の予定分からないからパート先にはシフトに入れるか分かりませんって伝えて」と…
しかも、子供送って行くのめちゃめちゃ嫌そうな感じだし…
旦那が夏休み期間は送ってくれるって言ったから応募したのに後からこんなん言ってくるのやめて欲しい…
まーでも旦那は朝から夜まで仕事してるから仕方ないですよね…

いつ働けるか分からないってパート先からしたら凄く迷惑ですよね…💦面接キャンセルしようか悩んでます。
旦那頼らず働ける所探すしかないかな…

コメント

おはぎ

園に送りに行ってから出勤は可能か聞いてみてはどうでしょうか?
面接の日程を決めていただいた後で申し訳ないのですが、子供の送迎後の出勤は可能でしょうか?と。
せっかく見つけた所なのに勿体ないなと思ってしまいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働く前からそういう事聞いても大丈夫ですかね…💦
    それで不採用でも仕方ないと思うしかないですよね…

• 3時間前
  • おはぎ

おはぎ

大丈夫ですよ。会社側が求めている出勤時間があるので(この時間帯に特に人が欲しかった等)面接前に言ってくれた方が助かります。
    面接の際に伝えて、それなら先に言ってくれれば~となるよりいいのでは?☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    会社側が求めてる出勤時間があるんですね!!
    面接の前に伝えてみます☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
  • おはぎ

おはぎ

頑張ってくださいー!🙌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい🥺
    ありがとうございます!!

• 3時間前
ママリマン🔰

送り迎え難しそうなら面接断るね~って明るく言ってみるのどうですか🤣
自分は仕事に気を遣わないで、奥さんと奥さんの職場に負担かけるのはヤですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    面接断るねーって言ってみます💦
    私に働いて欲しいって言うなら少しは協力して欲しいです…

• 3時間前