※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

専業主婦から保育園に預けて働くようになった方、無理や限界を感じた経験やきっかけはありますか?

専業主婦で家で子ども見てたけど、それがしんどくなって保育園預けて働きに出た方、どんな感じでもう無理、限界ってなりましたか?何かきっかけがありましたか?

コメント

はじめてのままり

ひまなのもありました。いそがしいけど、自己肯定感があからないというか!
看護師復帰してらくになりました

ゆーまま

うちは元々身体が他の子より小さく、本当にご飯を食べてくれない子で、私が3食作って格闘させながら食べさせるのが苦痛になったのと、子供の体重も減ってきてしまったので、お互いにもう無理だなと思い、保育園に預けるようにしました😭(何故か保育園だと食べるんですよね〜😂)
なので、専業主婦で毎日24時間一緒にいるママさん達を尊敬してます🥺大変ですよね…💦

はじめてのママリ🔰

うちは専業というか子供見ながら自宅で働いてたのですが、子供が動き回るようになってからは仕事が手につかず😵‍💫その他にも、育児サークル行っても暴れてばかりで私のストレス(止め続けること、周りの目、ママ友なんてとてもできない)が耐えきれず、保育園で先生にみてもらったほうが(発達的にどうなのかという点でも)安心かなと思ったからですね…

晴日ママ

当時18.19だったんですけど
旦那は協力的
でも忙しくて
あんまり話す暇もない
周りの友達に相談しても経験者はいないからあんまり、、、
頭がおかしくなりました😊
10月生まれで
途中入所はなかなか厳しいで
1歳なって4月から預けました☺️