※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J子
子育て・グッズ

娘がイオンウォーターしか飲まず、便秘解消のために困っています。他の飲み物を試したが受け入れられず、アドバイスを求めています。

水や麦茶を飲んでくれるようになる方法ありますか?
娘はすっきりアクアというイオンウォーターしか飲んでくれず、現在水で薄めて与えざるを得ない感じです。
便秘症で便秘解消のために内科の先生にイオンウォーターを勧められ与え始めてから気に入ってしまったようでそれしか飲んでくれなくなりました。
水で薄めたとしても1日一本飲むため、飲み物だけで毎日5.5gの砂糖と0.5gの塩分を摂取していることになり何とかやめさせたいのですがどうしたら良いですか?
1度無理に麦茶と水に強行したことがあり、3日目に脱水で救急搬送されました。喉が渇いたら飲んでくれるだろうと甘くみていたのですが、一筋縄ではいかなかったです😭
ステビアのフレーバーウォーターや甘いコーン茶等も試しましたがだめでした。
全くどうして良いかわからず😭。。。何かアドバイスいただけたら助かります!🙏
宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

Sapi

苦手な味ってあるし脱水になるほど飲まないなら余程苦手なのかもしれませんよ😅
スッキリアクアって5ヶ月からってやつですよね?
それを薄めて飲ませてるなら年齢的に十分かなと思います😳😳

• Sapi

Sapi

うちは普通にリンゴジュースとかも飲みますが太りすぎてるわけじゃないし
    一生お茶と水しか飲まないわけでもないし
    そのうちふとお茶飲むかもしれないし
    脱水になるよりは飲んでくれるものがあるだけいいと思います🙆‍♀️

• 4月16日
  • J子

J子

ありがとうございます😭
    年齢的にじゅうぶんって言ってもらってとても安心しましたー😭

• 4月17日
  • Sapi

Sapi

むしろ私からしたら薄めてるの?とびっくりしちゃいました😂
    いまは脱水になるほうが怖いので飲んでくれるものを…で全然いいと思います💦
    年齢上がれば好み変わったり、女の子なので
    カロリーとか早くから気にしたりするでしょうし(笑)
    友達の子は2歳過ぎくらいから
    可愛くなるよーとか言われてお茶飲んだりしてましたし🥹

• 4月17日