子育て・グッズ 逆流性食道炎の対策や原因について相談です。喉の違和感で胃酸が上がり吐き気がひどい。薬が効かず困っています。抱っこひもや腹圧も気になります。 しょっちゅう逆流性食道炎になります。 2人目が風邪をよく引く子で必ず私に移り毎回咳鼻水喉の痛みありで喉に違和感あると胃酸がこみ上げてきて吐き気がすごいです。 薬も全く効かないし吐き気が本当に嫌で💦💦 逆流性食道炎の対策とかないですか? 抱っこひもとかも腹圧かかるし原因なんですかね😅 最終更新:2023年4月16日 お気に入り 抱っこひも 2人目 ママリ(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お薬は、何のお薬飲んでいますか? 普段気をつけるとしたら 食べた後すぐに寝転んだりしない 寝る時は左を下にして寝る 頭を高くする ですかね😭 4月16日 ママリ 胃酸の逆流を防ぐ薬です!! オメプラゾールってものです。 あげていただいたことすべてしているんですが子供が月2ペースで風邪ひいて私も月2ペースで逆流性食道炎になります😭 4月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、、病院で処方されている薬ということですよね😭 わたしもラブペラゾールという同じような感じの薬?だと思うんですけど それで何となくは効いていましたが... あとは私は試したことはないですが 六君子湯 などの漢方は使ったことありますか? もう一度お医者さんに相談してみるのもいいと思います💦 4月16日 はじめてのママリ🔰 ラベプラゾール、です💊 4月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
胃酸の逆流を防ぐ薬です!!
オメプラゾールってものです。
あげていただいたことすべてしているんですが子供が月2ペースで風邪ひいて私も月2ペースで逆流性食道炎になります😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、病院で処方されている薬ということですよね😭
わたしもラブペラゾールという同じような感じの薬?だと思うんですけど
それで何となくは効いていましたが...
あとは私は試したことはないですが
六君子湯 などの漢方は使ったことありますか?
もう一度お医者さんに相談してみるのもいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
ラベプラゾール、です💊