土日祝日、パパが仕事の場合、3歳娘とのストレスが大きく、外出も大変です。お腹の状態も考慮して、皆さんはどのように過ごしていますか?
土日祝日、パパが仕事の場合キツくないですか…?
最近パパは、土日どちらか出勤になり代わりに
平日休みの時があります。
3歳娘はいつも『なんかやりたい』攻撃が凄くて少しでも
出来ないと分かると癇癪を起こしてかなりしつこいです…
しつこ過ぎて『しつこい』と言ってしまいます。
たまらず、外に出ようと思い2人でイオンなどに車でお出かけしても途中で癇癪を起こし辛すぎます…
その場に座り込んだり仰向けになってバタバタしたり…
妊娠中でお腹も張るし…今日はお出かけの帰りの車の中で
お恥ずかしいですが、私は泣いてしまいました🙇♀️
土日祝日はどこも混んでいて疲れてしまいます😥😥
皆さんはどのように過ごしていますか…?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
週1休みなので日曜以外は土曜も祝日も仕事です💡
イヤイヤ期のお子さんとなると大変ですよね。。
家で過ごす時もあれば、公園、イオンやモール、レジャー施設など行ってます!
大変ではありますが、慣れました💦
はじめてのママリ🔰
うちは土日関係ないので基本公園行ってます😊そのほうが楽なので!
はじめてのママリ🔰
パパが土日祝仕事の場合きついです!!
子どもと2人でのお出かけってたたでさえ疲れるのに言うこと聞かない、思い通りにならないと叫ぶなどほんとやめてってなりますよね😭💦
私も妊娠中で体が思うように動かなくなってきてママリさんのお気持ちお察しします😣
お出かけの帰りの車で泣いたこともあります😂
パパがいない土日祝日は公園とか支援センターなど子が怒っても泣いても支障のない場所に行ってます🥲
ママリ
うちも夫も土曜日は仕事なので、基本ワンオペしてます🥲
我が家も娘が3歳の時に下の子が産まれ、なかなか思うようにお出かけも出来ず私も産後メンタルが安定せず泣いたりする日が多々ありました。その頃は辛くて記憶があまり無いのですが、3歳なのでワークやドリルなどを家で取り組んでいたと思います💦
特にうんこドリルにハマってくれて、何冊も買って家でやってました🙂女の子なので、うんこってどうなの!?と思いましたが、なかなか楽しんでお勉強しててくれたので参考までに😌
-
ママリ
文頭 うちの夫も です🙇🏻♀️
- 4月16日
ここ
ダンナが土日仕事の時は引きこもってますー!
ゆかっぺ
旦那が基本的に平日休みなので土日祝日はGW含め全てワンオペです!
土日祝日は児童館やセンターなどもやっていないし、中で子供を遊ばせられる場所は混んでいて行きたくないなぁと毎週末思ってます😅
幸いにも日曜日は家の近くの民間の児童館が一ヶ所だけ空いているので毎週午前中はそこで時間を潰していますが、土曜祝日は散歩行ったり公園行ったりなどしてなんとか…‥って感じです🤮
土日はどこに出かけても家族連れなので、別にシングルってわけじゃないのに寂しさはやはりあります😅
頑張って働いてくれているので文句などはないのですが、子供も寂しいだろうなーとも思います💦
私が毎週末暇しているのを知っている友人は、旦那さんが休日出勤になると必ず誘ってくれます(笑)
やっぱりみんな休日出勤はこたえますよね😅
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
土日祝日平日ぜーぇんぜん関係なく、360日くらいワンオペです😂
公園と習い事でなんとか凌いでます🙌
コメント