※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
妊娠・出産

妊娠5ヶ月から急に頻尿が増えました。安定期に入ると落ち着くと聞いたけど、今始まるのは赤ちゃんが下がってきているからでしょうか?

昨日から急にトイレが近くなり起きているときは1時間に1回ペースです。
幸い夜中起きることはまだありません。
妊娠すると頻尿になるとは聞いていましたが、5ヶ月に入って急に…
安定期に入ると頻尿落ち着くとネットでみたので、逆に今始まると赤ちゃんが下がってきているのでしょうか?

コメント

あーぴっ🌼

あたしは初期からずーっと頻尿でしたwww出かける時は近くにトイレがあるかどうか確認しないと不安なぐらいでしたwww
ですが、1度も赤ちゃんが生まれる前から下がりすぎってこととかはなかったですよ🙌✨

• MII

MII

昨日一日中お腹痛かったり痛くなかったりだったから心配になりました。
    お恥ずかしながら少しチビってビックリ( ノД`)…
    ありがとうございました‼

• 1月23日

子宮が大きくなってきて膀胱を圧迫してきてるんだとおもいます!
私はどんどん頻尿になっていきましたよ👍
臨月とか常に尿意でした😂

• MII

MII

トイレ行ってもたいしてでないのに漏れそうになります。
    まだまだ先が長くて不安だー

• 1月23日
コッシー

私もそれぐらいからずっと頻尿でしたよ。
まだ仕事もしてたので、長丁場の会議とかドキドキでした(^^;

• MII

MII

仕事中1時間に1回は辛い(;_;)
    しかもたくさん履いているので脱いだり着たりも大変です。

• 1月23日
もっちーモチモチモチモチモチ

わたし最初から最後までずっとトイレとお友達でしたよ!笑
臨月になると頻繁に行き過ぎて、いや、でてねーし!ってこと何回もありました笑
どーせそんなに出ないのに。。って思いながら夜起きるのつらかったです_(:3 」∠)_

• MII

MII

寝ているときにトイレはやだなー( ノД`)…
    今のところ睡魔の方が強いらしいです‼

• 1月23日

10分に1回の時もありますよ😭

• MII

MII

10分に1回って行ってすぐじゃないですかΣ(゜Д゜)
    トイレから出たくなくなりそう…

• 1月23日