お金・保険 お給料10万を2が月続いたら会社の保険に入ると聞いたのですがそうなんですか? お給料10万を2が月続いたら会社の保険に入ると聞いたのですがそうなんですか? 最終更新:2023年4月16日 お気に入り 保険 会社 給料 はじめてのママリ🔰(13歳) コメント 優龍 そういうのは ないですね。 自分の働く会社と 旦那さんの会社の規定もありますが 10万くらいじゃ 入る必要はないですね。 4月16日 はじめてのママリ🔰 去年の10月から変わったと言われました。 従業員が500人以上のところだそうです。 4月16日 優龍 従業員が多いところだと 規定に引っかかってしまいそうですね。 契約がどうなってますか? 4月16日 はじめてのママリ🔰 優龍さん今、調べてのですがこうなってます。 会社からは何も言われてなくて、知らなかったので先月と今月88000円超えてしまいました。 昨日他のパートさんに聞いたんです。 4月16日 優龍 全部当てはまると 入ることになりますよ。 どうなっていますか? 4月16日 はじめてのママリ🔰 全部当てはまります。 会社からは何も言われてないんですが… 旦那が自営なので入ってもいいんですが、入るならもっと働かないとです。 教えてくれてもいいのに。 4月16日 優龍 年収は 106万超えるなら 入った方が良いですね。 元々国保なら むしろ、 条件良くなるからいいと思いますよ。 4月16日 はじめてのママリ🔰 娘が中学になる来年から加入予定でしたのに、早くなりなんかなーと、自分から言わないといけないのかしら? 夏は閑散期だから休もうと思ったのにその辺はどうなるのか会社に聞いてみます 4月16日 優龍 社保条件は 従業員が多いところは 変わるのは前々から 言われていましたからね。 誰も教えてくれなかったんですね。 結構話題になっていたと思います 4月16日 はじめてのママリ🔰 聞いてたんですけど年間だと思っていて月に88000円超えるとダメというのは知らなくて最近知ったんですよ😭 4月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
去年の10月から変わったと言われました。
従業員が500人以上のところだそうです。
優龍
従業員が多いところだと
規定に引っかかってしまいそうですね。
契約がどうなってますか?
はじめてのママリ🔰
優龍さん今、調べてのですがこうなってます。
会社からは何も言われてなくて、知らなかったので先月と今月88000円超えてしまいました。
昨日他のパートさんに聞いたんです。
優龍
全部当てはまると
入ることになりますよ。
どうなっていますか?
はじめてのママリ🔰
全部当てはまります。
会社からは何も言われてないんですが…
旦那が自営なので入ってもいいんですが、入るならもっと働かないとです。
教えてくれてもいいのに。
優龍
年収は
106万超えるなら
入った方が良いですね。
元々国保なら
むしろ、
条件良くなるからいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
娘が中学になる来年から加入予定でしたのに、早くなりなんかなーと、自分から言わないといけないのかしら?
夏は閑散期だから休もうと思ったのにその辺はどうなるのか会社に聞いてみます
優龍
社保条件は
従業員が多いところは
変わるのは前々から
言われていましたからね。
誰も教えてくれなかったんですね。
結構話題になっていたと思います
はじめてのママリ🔰
聞いてたんですけど年間だと思っていて月に88000円超えるとダメというのは知らなくて最近知ったんですよ😭