※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生活費月5万は相場ですか?使途は食費、スマホ代、子どものおむつ代や服…

生活費月5万は相場ですか?
使途は食費、スマホ代、
子どものおむつ代や服代が主です。

家賃、光熱費、車の燃料費、保険料は別で、
洗剤や石鹸類はネットで買ってもらえてます。
夫は社食の関係で、お弁当ではなく毎日お米のみ持参です。

最近月末になるとお米が買えなくなってきました…。
ずっとモラハラで医師に離婚を勧められるほどなんですが、訳あって専業主婦なので難しくて。私の使い方が悪いだけだと思っています(いました)が、他の方のボーナスのご質問を見て、金銭的に気になってしまいました。

悲しさや不安ばかりなので、お手数おかけしますが、優しい言葉で教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

5万は食費だけでも足りない位で➕スマホ代やその他雑費は別で貰っても良い位です。

はじめてのママリ🔰

3人家族ですか?
うちはこども1人ですが、食費だけで5万以上かかかりますね💦
めちゃくちゃ頑張って節約してもギリギリ格安スマホまで、服代まではその金額じゃ賄えないです😢

はじめてのママリ🔰

うちは3歳がひとりの3人家族ですが、食費だけで5万いきますよ…
うちからすると絶対無理です😭

はじめてのママリ🔰

相場ではないと思います🥺
このご時世、物価高で5万では食費も賄えないおうちが多いかと…。
食費だけでなく、オムツや服も入るなら尚更難しいですよ😢

はじめてのママリ🔰

生活費5万でその内容は絶対無理です😱💦
普通に経済DVですよ💦
ご主人にお前がやってみろ!って言ってやりたいです!

本当に早く離婚した方が絶対幸せだと思いますよ!!

うに

うちも、食費だけでも足らないです!

はじめてのママリ🔰

旦那さんの手取りがわかりませんが、今の物価高じゃ厳しそうですよね。。
お米、オムツ、スマホは別で貰いたいですよね!
パートも出来ないのですかね?
我が家も節約旦那のせいで、大変でパートに出ました😭😭

ゆんた

食費ですらその金額だと足りないです😭経済DVかと思います。世の中の物価わかってないのか昭和で脳内終了してるのか…とにかくあり得ないですね。
今のところだけでも賄えてたのすごいと思いますよ!奥さまがやりくり上手だからそれにあぐらかいてたんですかね…

はじめてのママリ🔰

皆様、一旦、まとめてのご返信で申し訳ありませんがどうかお許しください…
こんなにたくさん足りないって教えていただいたことにとても驚いていて…
母も義母も子供3人を月5万で育てて経済DVと言ってて、私は子供1人なのでまさかで…昭和脳は自分自身だと知り皆様の温かいお言葉に涙が出そうです。
もちろんスマホは格安です。子供にお米や服を買ってあげたいので交渉するなり考えてみます… 
お金渡されるのも忘れてたとかで何日も遅らされたり夜の行為がないと貰えなかったり、先日足りないと頭を沢山下げましたが金額が変わらなかったので、良くないなとは思っていたんです。
こんなに教えていただけて、おかしい事だと分かって本当に感謝しております。

はじめてのママリ

五万じゃ食費だけでも全然足りないです💦     

うに

ちなみに医師に離婚をすすめられるってどういうことでしょう?