※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の国保滞納が団地申し込みに影響するか不安です。明日役所に確認しようと思っています。

団地の申し込みについてです。
今後離婚をしようと思って7月に申し込みがあるのでやろうと思ってます
条件を見てみると国保の滞納が無いことと書いてました
夫が滞納したことがあるのですがそれは世帯主だけで世帯の人は関係ないですか?
明日役所に電話してみようと思ってますがどうしても気になってしまって💦

コメント

ママリ

団地とは県営とかのことですか?

うちは離婚後に申し込んだので参考にならなかったらすみません。

離婚後、であればご主人が滞納した過去があったとしてもママリさんには影響はないです。私の夫も税金を滞納していたみたいですが、私に影響は一切なかったです。

ママリさんが国保を滞納していなければ大丈夫ですし、仮に過去滞納していても既に完済しており現時点で滞納なしなら応募条件はOKです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも夫に請求が行ってて家族の分をまとめて払ってる形なので
    多分私は滞納してないのかなと思います!

団地って申し込んでからどれ位で受かりましたか?

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

ママリさん自身が滞納ないなら大丈夫ですよ😌

私は申し込んで2週間程で結果が送られてきました!

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

受かるか受からないかはどこの団地に応募して、その応募した先にどれだけ人が集まってるか、その中で優先度が高い人が優先的に抽選に進むシステムなので、応募してみないとわからないんですが、私がしたところは応募人数がいなく私だけの応募だったので郵送で抽選受かりましたって送られてきましたよ😌

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😳
    色々教えて下さりありがとうございます😊

• 4月16日