妊娠・出産 便が出る場合はただの腹痛でしょうか?微弱陣痛とかで、本陣痛になる可能性がありますか? 下痢の時の様な腹痛で何回か起きたのでトイレに行き、実際に便が出てます いつもなら出したらおさまるのですが、今日はまだ痛くて… 便が出る場合はただの腹痛でしょうか?それとも微弱陣痛とかで、このあと本陣痛になるのでしょうか? 最終更新:2023年4月18日 お気に入り 微弱陣痛 トイレ ゆちゃ(1歳9ヶ月) コメント ママリ 前駆陣痛の時に下痢のような痛み(便は出ない)がありましたが、本陣中も同じような痛みがありその時は便が出ました。痛みの出る時間の間隔を測ってみるといいかもしれないです✨ 4月16日 ゆちゃ ちなみに胃が気持ち悪いとかはありましたか? 一昨日から胃の調子悪いのか、食べたあと吐きそうって言うのがしばらく続いてて💦 4月16日 ママリ 妊娠後期はありました! 少し食べただけで苦しくなって吐いてしまう時もありました。 大きくなった子宮に胃が圧迫されてしまう為みたいですよ💦 4月16日 ゆちゃ 後期入ってからこんなこと無かったのに、ここにきて圧迫…?食欲増す時期じゃない…?って思って😅 結局腹痛も無くなったのでまだ産まれなさそうです🥲 4月16日 ママリ ひとつひとつの体調の変化が凄く不安になってしまいますよね💦 無事に出産されることを願っています! 4月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆちゃ
ちなみに胃が気持ち悪いとかはありましたか?
一昨日から胃の調子悪いのか、食べたあと吐きそうって言うのがしばらく続いてて💦
ママリ
妊娠後期はありました!
少し食べただけで苦しくなって吐いてしまう時もありました。
大きくなった子宮に胃が圧迫されてしまう為みたいですよ💦
ゆちゃ
後期入ってからこんなこと無かったのに、ここにきて圧迫…?食欲増す時期じゃない…?って思って😅
結局腹痛も無くなったのでまだ産まれなさそうです🥲
ママリ
ひとつひとつの体調の変化が凄く不安になってしまいますよね💦
無事に出産されることを願っています!