※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

妊娠糖尿病で和食が食べられず、甘いものばかり食べてしまっています。洋食で糖質を抑えつつ満腹感を得る方法や、甘いものの代替品について教えて欲しいです。

妊娠糖尿病についての相談です。

2日前、検診に行ったところ、糖の検査で
引っかかってしまいました。
次回再検査し、また引っかかれば入院と、、😔

妊娠が分かってから、和食系が一切ダメになってしまい、
パンや麺、おかし。特に甘いものばかり口にしてました。
旦那に異常だと言われるほど、、
最初は食べれる物がそれしかなく、仕方なく食べていたのが
つわりが収まってきて食欲が出てきたと思ったら
とにかく甘いものが食べたくて食べたくて
毎日チョコレート、クッキー。
お腹の子が男の子だと甘いもの食べたくなる!と
周りの男の子ママが口を揃えて言っていて
自分も男の子だからこれは正常なのか!と簡単に考えてました。

赤ちゃんのためにも健康食にしたいのですが、
とにかくお米は一切食べれません。。
出来れば和食より洋食が今は食べやすいんです。。

どうにか糖質を下げながらお腹にたまる食べ物はないですかね??
ネットで調べると和食が多くて
見るだけでオエッとなってしまって辛いです。

あと、甘いものもこれなら食べてもまだマシと言うのがあれば教えて欲しいです。

子供のために我慢しろと言われればそれまでですが
出来るだけ吐かずに美味しく食べたいです。。

コメント

野菜中心に食べたりしたら良いかと思います!

りり

チアシードなんてどうでしょう??
ダイエットしていた頃に、ヨーグルトやスープに決められた量を入れると膨らんで、腹持ちいいです!味は変わりません。
ドラックストアなどに売っています(^_^)☆
2種類あって、わたしはホワイトチアシードを買いました!

ママリ

私も尿糖が何度か続けて出て、糖負荷検査を年始に受けました٩( 'ω' )

甘くて低糖質なものですが、私はローソンの低糖質ブランシリーズを食べています♩
ブランのパンケーキとか、チョコロールとか、チーズ蒸しケーキとか美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ
低糖質ですが、そればかり食べてはまた糖の取りすぎになるので、
甘いものが我慢できない時に食べるくらいです🙌

あとは、炭水化物や甘いものを食べる前に、
キャベツの千切りなど野菜を食べると、
血糖値の上昇が緩やかになるので、
必ずごはんの前にキャベツの千切りを食べています( *'w')b

ジュ

私は、オセアニア在住で、私も妊娠中、妊娠糖尿病でした。洋食で大丈夫だったのが、ケンタッキーです^^; 体に悪いですが、毎日食べなきゃ大丈夫!とか思って、食べたくなったら食べてました^^; あと、マクドナルドの中身と、ピザ3切れは大丈夫でした汗 ジャンクばっかり挙げましたが、果物で比較的大丈夫だったのが、ピンクグレープフルーツ、あと苺も平気で、小腹が空いたら、ピスタチオとかもテレビ見ながらよく食べてました。スイカとバナナは全くダメでしたね。
糖尿病きついですよね…。人それぞれだと思います、兎に角、おかずでお腹いっぱいにする感じで頑張って下さい!

春

私も前の検診で血糖値ひっかかりました(>_<)
二週間後検査ですが今はご飯の食べ方を気を付けてお菓子などは出来るだけ食べないようにしてます❗

フルーツヨーグルトです(^^)