コメント
はじめてのママリ🔰
彼氏が自分の子じゃない子供を育てるのに抵抗があるって言ってるってことですか??
そんな酷いこと言う人やめた方がいいと思います。
私の主人は、お付き合いを始めた時から俺の子だからこれからは俺が養う、養育費はもういらないと元夫に言ってくれ、と言ってくれました。
どこへ行っても自分の子だ、と当たり前のように言ってくれました
初めからそんなこと言う人は不安だと思います...
rim
シングルから今の主人と再婚しています☺付き合うまでの時も、色々葛藤していたようですがお付き合いスタートしてくれ、そのあとも何度か私の事も好きだし娘の事も好きだけれど違う人との子どもって事がなかなか受け入れられないと言われた事がありました😣💭
でも、自分勝手なのですがどうしても離れたくなくて一緒にいてもらっているうちに受け入れてくれて、今はとってもいいパパです😭
はじめてのママリ🔰
再婚してますが…
そんな人なら怖くて再婚も出来ないですね💦
ただ付き合う程度ならいいと思いますが😊
やっぱり理解してくれる人じゃないとしんどいと思います。
夫と付き合うかどうかの時に私がもちろん不安で色々話をして
元夫のことや子供達のことも全て含めて理解して受け入れてくれたのでお付き合いできたぐらいなので。
はじめてのママリ
最初から子供ありきで受け入れてもらいいずれ会ってもらう気でいましたが、心変わりがあったようです.....
素敵ですね☺️☺️
失礼ですがご主人との出会い聞いてもいいですか?
はじめてのママリ🔰
高校一年生の時に共通の友達を通して知り合いました!そのとき数ヶ月だけ付き合いましたが、優しすぎるのがつまらなくて私の方から振ってしまいました😂
若かったので少しやんちゃしてるような子が好きだったので優しすぎてイライラしてしまうくらいだったんです笑
それからお互い別れても友達でたまにご飯行ったりしてました。私は23歳で結婚、出産しましたが子供が生後半年で離婚しました。
子供が2歳手前なるくらいでまたよくご飯に行ったりするようになり、遊びに行く時も子供連れておいで、と言ってくれたりアンパンマンミュージアムに連れて行ってくれたりしました。
何度か遊んだ後告白されたので、付き合うなら真剣に結婚も考えてほしいこと、私は子供が世界一大切だから、彼が私の世界一になることはこの先一度たりともないこと、普通のカップルのように頻繁にデートしたりできないこと、もし子供の父親になってくれると言うなら、子供が悪いことしたら一緒に頭を下げてほしいし、大学へ行きたいと言ったら嫌な顔せずポンとお金を出して欲しいと伝えました。
確かに、今まで子供を育てたことはないから初めは何もわからないし戸惑うことも多いかもしれないけど、自分なりにしっかり父親になれるように頑張ってみる、私だけじゃなく、子供のことも大好きだから、と言われお付き合いすることになりました!
付き合い始めて割と早く妊娠してることがわかり、再婚しました。今再婚して2年が経ちます。第三子も産まれました。
実の子も、私の連れ子も分け隔てなく愛してくれているなと心から思えます。