※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

腰痛が下腹部に影響することがあるか心配です。水曜日の検診で聞く予定ですが、共感できる人がいたら嬉しいです。子宮の痛みや腰痛が気になります。

腰痛が下腹部に影響があることありますか?張りにつながるとか😨

腰が結構痛くて、下っ腹に響くのか痛いような、、、でも張ってる感じはしないです😰子宮が大きくなる痛みみたいな感じで、、
便が降りてくるときも妊娠前から腰痛と腹痛があったからそれに似てますが、

水曜日検診に聞く予定ですが、共感できる人がいたらいいな~

三人目なのでお腹がめちゃくちゃ出すぎてそのせいで子宮が痛いのかな~とかいろいろ考えちゃいます😰

コメント

腰痛が張りにつながるのかわかりませんが…。

最近私もトイレで気張る時腰に痛みを感じます😱
妊娠前はそんなことなかったのですが、ここ1週間ぐらいで腰痛がひどくなったように感じてました。同時にお腹も急に出て来ているようで、軽度なお腹の張りも気になるように…😞

土曜日に検診がありましたがその時に赤ちゃんが下がっていると言われました😰頸管長は問題ありませんでしたが、そのせいなのかなーと思ったり…🤔

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます❗似たような方がいて嬉しいです❗でも心配になりますよね😢
    頸管が問題ないならちょっと安心ですね🎵私も少しでいいから安心したいですが、切迫って言われたらどうしようと、、不安で😰腰痛だんだんしんどくなると思うし、今からこんなんでどうしよう😢
    トコチャンベルトを引っ張り出して着けてみたら、今は少し楽かも❤

• 1月23日

退会ユーザー

やっぱりトコチャンベルト効果ありますか?😃今買おうか悩んで済んですよね!

• 1月23日
  • ママちゃん

ママちゃん

トコチャンベルト効果あります🎵一人目の産後から使ってますけど、、最初は慣れるまで助産師さんに聞いたり、動画とかみて今はかなりなれましたが、ズレちゃう事もあるので、、めんどくさい気もしますが、、やはりすると腰痛はかなり改善されたみたいなので、ちょっと頑張って着けてみます(笑)産後も使いますし😌

• 1月23日