コメント
Kamishim
うちはミルクなのですが、寝る前飲ませてて、それが寝かしつけになっちゃってます。断ミルクした時ちゃんと寝てくれるのか怖いですが、、、。
ご飯の量ですが、お粥は120gくらい、全体では250以上食べてる気がします( ;∀;)
退会ユーザー
ご飯は80gで、それに野菜や魚をプラスする事が多いので主食は100~120g、
おかずは50g前後、
あとバナナかヨーグルトをあげる事が多いですがどちらもあげない時はおかずもぅ1品あげています。
毎回このくらいの量準備しますが、完食しない時の方が多いです(><)
ミルクは食後と寝る前にあげていますが上の方同様、寝かしつけがミルクって感じなので、断ミルク出来るか不安です😭
-
さゆみ♪
最近足りないのか食べ終わると泣いて起こるので😅でもお腹をみるとパンパンでこれ以上あげて良いのか迷い中です💦
眠前あげてるのやめれるかホント不安ですよね💦- 1月23日
さゆみ♪
寝る前に飲ませたらどれくらい寝ますか?
結構食べますね😳
やっぱりウチ少ないのかな?😅
Kamishim
息子は朝6時〜7時に起きるのですが、夜は1〜4回ほど夜泣きします(TT) トントンか添い寝でねかせて、ミルクはなしです。
離乳食は標準の量をあげてたんですが、足りないと泣くのでご飯と野菜を増やしてあげるようにしてます。よく食べるので、ミルクは昼と夜寝る前の2回だけにして断ミルクに向けて様子みてます(^-^)
さゆみ♪
トントンと添い寝ですぐ泣きやんで寝てくれますか?😳
Kamishim
今ではどちらかで寝てくれます。
以前はミルクか抱っこしなきゃダメだでした。でも、ミルク飲んでも寝なかったり、抱っこからの着地が難しかったりしたので、携帯でオルゴール聞かせたりとか、抱っこ以外の方法を模索してたら段々とトントンか添い寝で寝るようになりました。
さゆみ♪さんのお子さんも夜泣きですか?
さゆみ♪
夜泣きしますねぇ😣💦