※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で頑張っているのですが…生後13日目です。おっぱい欲しくて大泣きす…

完母で頑張っているのですが…
生後13日目です。おっぱい欲しくて大泣きするのに、いざ飲み始めると肩乳の5分飲んだら爆睡してしまい、刺激しても何してもそれ以上は飲みません💦いつも肩乳のみなので、交互にあげるようにしています!でも必ず飲んだ後1時間後にはまた泣いておっぱいを欲しがります。
搾乳も今まですごい採れたのですが、さっきやって見たら全然取れなくなってました💦
1時間に1回授乳なんて、飲ませすぎですか?それとも5分しか飲めてないから足りてないですか?どうしたらいいかわからずです💦

コメント

ママリ

あってるか分かりませんが
欲しがるだけあげてました!
同じく5分程度で寝るし
1時間で起きるし
って感じでした!

母乳量増やしたいなら授乳後に
両乳搾乳してました!
次また直母にしたかったし
搾乳機の手入れがめんどくさくて
搾乳した母乳は捨ててました。

1日おきに体重測って30くらい増えてたら
大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    搾乳機で搾乳してるのですが、今までたくさん採れてたのに今日から全然採れなくなってしまって💦どうしたもんかと…😭
    とりあえず5分ずつの1時間おき授乳続けて見ます💦

• 55分前
ろん

完母1ヶ月半です。最初のうちは赤ちゃんが疲れてしまったり飲むのが下手で空気を飲み込んでしまって入らなくなって寝ちゃうとか超あるあるです😂飲み終わって寝たかなと思ってベッドに寝かせてたら1時間後どころか30分後にまた欲しがるからあげてとかよくありました。新生児は一回に飲める量も少ないですし、その子それぞれなので欲しがった分だけあげていいですよ。大量に吐き戻ししたりお腹が苦しそうとかがない限りあんまり気にしなくていいのかなあと。そのうち2、3時間に一回と間隔も空いてきます。うちの子も1ヶ月半ですがいまだに途中で寝てしまうので1時間後とか30分後にまた欲しがるとかぜんぜんあります!ただ完母で頑張りたいと思ってるので眠い目擦りながら頑張ってます笑
最初は大変かと思いますが無理せずご自愛ください🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます!
    欲しがった分だけ上げていいんですね。まだ吸うのも下手くそなので疲れちゃうのかもです泣
    そのうち間隔が空いてくるとのこと、安心しました!もう少し頑張って見ます!

• 54分前
  • ろん

ろん

母乳って日によってもその日の時間によっても取れる量変わるので減ったかな?って思いますよね💦実際に赤ちゃんが吸う量の方が多いので搾乳機で取れないなあと思ってもあんまり心配しないでいいと思います👌うちの子は30しか吸わない時もあれば100吸うときもあります!なので欲しがった時にあげるしかないですよね😭スヤスヤ寝てるのを見ると起こすのも可哀想かなあとか思ったり...。でもだんだんいっぱい飲めるようになってきます。大変だったけど子がだんだんとぷくぷくしてきておっぱい飲めるのも上手になってくると成長したなあと早いですがしみじみとします🥲🥲最初の1ヶ月〜2ヶ月は頻回頑張っていくしかないですね...出産の疲労の残る中で慣れない育児で難しいかと思いますがいっぱい食べていっぱいお水飲んでできるだけ休息してくださいね😭お互い頑張りましょう!

• 2分前