※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外でお子さんが泣いた時、どう対処していますか?授乳室がない場合はどうしますか?

完母のママ質問です!

お外にお散歩行ってる際にお子がおっぱい欲しくて泣き出した時どうしてますか?近くに授乳室などない場合です🥺
泣いてる間急いでお家に帰りますか?🥺

コメント

み!

急いで帰ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、泣いてるのが可哀想でその場であげたくなります、、笑
    ありがとうございます!!

• 4月6日
  • み!

み!

下にコメントしてしまいました!すいません💦

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡!!!
    ママパパマップのアプリ取りました✨
    めちゃくちゃ便利ですね!!✨
    これで焦らないでいけそうです!!!!!!!!ありがとうございます😭✨

• 4月8日
ねこ

タイミングと行き先考慮してたのでそういうのはほとんどなかったですが…

授乳室のある施設、自宅の二つで近い方に急いで行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    おっぱいあげてから外出してるのですが、なぜかお外に出たら泣いて欲しがるので中々お散歩できず。。です😭😭

ご回答ありがとうございます✨✨

• 4月6日
  • み!

み!

パパマママップというアプリで授乳室がどこにあるか探せるのでそれ使ったりもしてました!^^

• 4月7日
ままり

お家帰るか近くの授乳室ある施設探すかですかね🤔
出かける時は授乳時間とか行き先とか計算してたのであまりそのような状況なった事ないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    オッパイしっかりあげてから外出てるんですが何故か外に出たら泣いて欲しがるのでスーパーのお買い物もお散歩も行けずです😭

• 4月6日
ち

近くにないなら急いで帰りますね💦
ただ、タイミングを見て外出するのでそうなったことは無いです😖
お出かけの時は常に授乳時間のことを考えて外出してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭
    おっぱいしっかりあげてから外出てるんですが何故か外だと泣いて欲しがるので、お買い物も散歩も行けずです😭
    ミルク持ち歩くようにしようかなと思います♪

• 4月6日
  • ち

思い返してみれば、産後1ヶ月頃はまっじで引きこもりしてました😂
    外であげるようになったのも3ヶ月すぎてからの記憶です🥺
    環境の変化や不安もあって泣いてるのかとしれませんね💦
    まだお体も十分に回復してないと思うので、少しずつ慣らしていってください😌

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月間は無理して出なくて良いですよね🥹🥹🥹
    3ヶ月ぐらいからですか!!✨
    自分が家にずっといるのが億劫になってきちゃって散歩でも…と思ってたんですが泣いちゃうのでベランダから始めようと思います🥹

お優しいお言葉ありがとうございます🥹✨

• 4月6日
  • ち

なんならその頃は授乳すれば寝てくれてたので寝てる間はドラマ三昧でした😂
    そのうち花粉やPM2.5、気温も高くなって散歩や日光浴も億劫になりますし、今は少しの間だけでも外に出てリフレッシュできるといいですね🩷
    1ヶ月、、ほやほやすぎて可愛いですよね🥹
    毎日細切れ睡眠で大変かと思いますが、お互い育児楽しみましょうね😊

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね✨家だったらおっぱい飲んだら寝てくれるので自分の時間楽しめますね🩷
    ありがとうございます🥹!!!!
    ちさんお腹に赤ちゃんがいらっしゃるのですね♡ご無理なさらずお過ごしくださいーっっ🥰!!!!

• 4月8日
  • ち

ありがとうございます🥹🩷
    はじめてのママリさんもまだまだ産後なので無理しないようにしてくださいね👶🏻💓

• 4月8日