※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
産婦人科・小児科

発熱が続いている状態で、症状が鼻水や咳、呼吸のしにくさなどがあります。食欲は少ないが食事は取れ、おしっこも通常通りです。一週間様子を見る予定ですが、再受診が必要でしょうか?

発熱時の受診について
先週の日曜日(8日の15時頃)から発熱したため翌日の朝受診しました。
コロナとインフルの検査は陰性だったので普通の風邪だと思います、2.3日で下がると思いますよ。と言われたので月〜水曜日までは保育園をおやすみしました。
水曜日の早朝に熱を測った所平熱まで下がっていたので木、金と登園したのですが金曜日の午前中に熱が出たので迎えにきてくださいと保育園から連絡がありました。
そこから現在までずっと熱が続いている状態です。(37.3〜38.7の間を上がったり下がったり)
・熱
・鼻水、鼻詰まり
・咳
・鼻詰まり、痰のせいで呼吸がしずらそう
が主な症状です。
名前を呼ぶとニコニコする時もあるし、ずっとギャン泣きの時もあります。
いつもより食欲はないですが食事も取れています。
おしっこもいつも通り出ています。
とりあえず一週間(明日まで)は様子見かなと思っているのですが再受診した方が良いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

うちもそんな感じです!

うちの場合ご飯食べないので一応またさっき受診してみてもらったら、若干中耳炎ぎみなのと、胸の音がゼーゼー鳴ってるから風邪からの気管支炎だと言われました🤧

寝ている時に咳して苦しそうだし、あんまり寝れてないのか園でずっと眠そうだと言われたので、気管支拡張のテープも出してもらいました!

• m

m

もともとは風邪でそこから気管支炎になった感じですか?
    食事睡眠が取れないのは心配になりますね、、はやく良くなりますように😭😭

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!コロナもインフルも陰性、喉が赤くてプツプツできてるから夏風邪だと言われてから服薬してて、1週間後の今日気管支炎になってました😂

• 4月15日