※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロねこ
産婦人科・小児科

心臓病検診があります。息子が胸が痛かったと言っています。脈拍が乱れることがある欄にマークすべきでしょうか。

今度心臓病検診があるんですが、ちょうど昨日息子が「今胸が痛かった、ズキってどくってした」って言ってたんですが、問診の紙に「脈拍が乱れることがある」って欄があったのですが、丸をつけたほうが良いでしょうか

コメント

もふもふ

私なら付けます!!あとは、自分で子供の脈を触って確認してみます!!

• クロねこ

クロねこ

よくあるわけじゃなくて、一度だけ前にも同じようなこと言ってたことあるんです
    だからいままで2回だけだけどやっぱ○しますか?(´・-・`)

• 4月15日
  • もふもふ

もふもふ

2回もあるなら絶対にマルします!治療が必要かもしれないし。。ちゃんとみてもらえる機会なので自己申告しておいた方がいいと思います!

• 4月15日
  • クロねこ

クロねこ

2回だけ、じゃなくて2回もですよね💦
    ○しました!
    自分もたまに息子と似たような事があるって今のところ何もないので軽くみてました💦
    ありがとうございますm(_ _)m

• 4月15日