※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

革のソファを使っている方、カバーをかけていますか?汚れや傷が気になりますか?

お子さんがいるご自宅で、革張りのソファ使っている方いますか?

結婚当初から使用している革のソファなのですが、長く使いたいのと、子供たちに汚されるのが嫌で、今はソファカバーをかけています。
でも、見た目的にも、衛生的にも使いたくないのが本音です😂

革のソファを使用している方、カバーかけていますか?かけていませんか?汚れとか傷とか気になりませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

かけてませんー!本来ならお手入れしないと…ですがやってません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まだ我が家のソファは買って日が浅いので、傷がちょっとでもつくと、あー❗️ってなっちゃいます😂💦気にしなくなるものですかね?🥹

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち生まれる前に買ったものですが、全然傷目立ちませんがそんなに傷目立ちますか?🤔
    色にもよるかもですが、、、
    お手入れキットで対処できてれば良いかと思います👌

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が爪を立てたりすると、白く跡になったりしてます💦
    お手入れしつつ様子見てみます☺️

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

かけていません。
むしろ布より汚れは拭き取りやすいですし、傷もつきにくいですし…。

基本ソファーでは飲み食いNG
飛び跳ねNG

にしていますが、娘もきちんと守ってくれてますよー😊
最初から教えていたら全然大丈夫ですよ😊
ソファーを購入して8年目ですが状態は凄くいいままですよー