保育園で相手の車にぶつかり、代車のガソリン代やディーラーのガソリン代を相手の保険に請求できるでしょうか。
明日 相手の保険屋さんにも
聞くんですけど、
こちらでも質問させて下さい。
保育園の駐車場で相手の車が
私の車にぶつけてしまい、
10:0で 今 車の修理をしてもらっています。
①
今は代車生活なのですが
代車を返す時に ガソリンを満タンに
しないとだめなんですけど、
そのお金は 相手の保険屋さんに
負担させる事は 無理なんでしょうか?
②
ディーラーから板金屋に
私の車に持っていく時に
ディーラーの方が私の車のガソリンを使って
運転していくらしいのですが
その分のガソリン代も
負担させる事は可能でしょうか?
- 🍀(7歳)
ガラピコ
①代車のガソリン代は自己負担です。請求できません。ご自身の車で生活をしていてもガソリンは使うからです。ガソリン代は代車に乗る事によって被る損害ではないです。
もし、借りた時にガソリンが入ってなかったのに満タンにしろと言われているなら話は別ですが…
②難しいですが言ってみるのは可能です。乗る距離が何キロで1キロ幾ら、とかで貰えるかもしれませんが、どういう判断をされるかはわからないです💦そしてもらえても微々たる金額だと思います💦
退会ユーザー
①上の方が答えてる通り
②質問内容と違いますが、ディーラーか板金屋さんにキャリアカーで来て貰えば良いのでは?これは保険会社によりますが、自走出るなら来てと言われる場合が殆どですが、言ってみると良いかも。今は厳しいので微妙だとは思いますが、もし言うなら個人店よりもディーラーの人に言ってもらうと保険屋さんは言う事聞きますよ。
無理な分は、頑張って毎日病院行くことですね💦病院へのガソリン代は全て出るので。
コメント