※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

相手からの返信で、保険を使うことになりそうです。写真で必要な書類を送ることができるか確認してください。

他人の子供が私の車を傷つけました。モヤモヤするのでここで吐き出させて下さい。

駐車場に停めていたところ小さな子供が車に石を投げて車を傷つけました。
今日、修理代と代車代の金額が出たので相手方に連絡をしました。
この時点で保険を使うのかどうか分からない状況でした。
先ほど返事がありその内容が

保険を使わずと思っていたが、
想像を遥かに越えた金額でしたので
保険を使おうと思っている。と、、この言葉にまずモヤっと…

その際に必要な書類を写真で送ってほしいと。
写真で大丈夫なのでしょうか?

経験などお聞きしたいです。宜しくお願いします。

コメント

ママリ

必要な書類って?って感じです。

相手方が保険使うのであれば
保険会社とやり取りされた方が早いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんそこは私が省略してしまいました。
    修理箇所の写真と、見積書の写真を送ってほしいとのことでした。

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

そういうのも保険屋と修理会社でするものだと思ってましたので💦

1番いいのは警察呼んだら良かったです…(なかなか出来ない状況ですが)

うちは見積もりも相手方保険屋とディーラーでやり取りしてもらいました。
    傷の写真も保険屋が確認に行ったかディーラーが写真送ったと思います。

• 4月14日
🐼桜華🐼

相手が保険を使うなら写真や見積書送る意味あるんですかね🤔

傷の写真と見積書見て、いちゃもんつけたいだけでは?て思っちゃいました💦

こんな傷にこの見積書はおかしい!的な…

返事としては「保険を使うのであれば、保険屋同士でお話した方がいいかと思うので、見積書や写真は保険屋さんに送ります」て私ならしますかね🤔

というか、自分の子供が人の車に石投げて傷つけたのに、その場で傷の確認しなかったんですかね🤔