※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今年から年少さんで入園した男の子がいます!いつからしっかり座って先生のお話を聞けるようになるのでしょうか?(笑

今年から年少さんで入園した男の子がいます!
いつからしっかり座って先生のお話を聞けるようになるのでしょうか?(笑

コメント

りり

元幼稚園教諭です。

ひとりひとりタイミングは違いますが、大体GW明けにリセットされて、5月の半ばぐらいから落ち着いてくるお子さんが多かったですよ😊

• ままり

ままり

そうなのですね🥹
    早生まれで、入園式クラスでのお話10分が座ってられる限界でしたので、不安になりました!
    ありがとうございます♡

• 4月15日

うちの長男は4月産まれでほぼクラスでトップバッターですが、話をまともに聞けるようになったのは年少の冬でした💦
集団行動が苦手で…冬にやっとって感じでした😭

• ままり

ままり

一年ほどかかるお子様もいらっしゃるのですね☺️
    私も長い目で見ようと思います!ありがとうございます♡

• 4月15日
もえ

小規模保育園を卒園からのこども園年少入園です
座って話しは聞けますが、話の内容は聞けてなかったり覚えてなかったりです。苦笑

• ままり

ままり

保育園卒のお子様はやはり、しっかりされてるのですね😍
    座ってられるだけ素晴らしいです!
    ありがとうございます♡

• 4月15日