無痛分娩を希望しており、次回の検診で伝えるタイミングについて悩んでいます。具体的な話はまだ出ていないため、どのタイミングで先生に相談すべきでしょうか。
無痛分娩を希望しています。
妊娠初期の検診の時に計画無痛ができるかどうかの質問をしました。その際、初産、年始出産予定ということもあり計画は厳しい無痛はできるよと先生から教えてもらいました。
次回検診が34wであり、HPでは無痛分娩を希望の方は36wまでにとありましたが伝えるタイミングがわからないです。
具体的なお産の話はまだ出てきていないのですが次もしくはその次が詳しく説明を受けるタイミングなのでしょうか?
それともそういった話はこちらから持ちかけるべきなのでしょうか?
無痛分娩で出産された方どのタイミングで先生に報告されたか教えてください(>人<)
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
ママリ
まだ産んでおりませんが、3人目計画無痛を予定しております!
うちは麻酔の先生が決まった曜日にしかいない完全に計画なのでもうすでに伝えてあります!
20周までには伝えてありました。
もちろんこちらから言わないと無痛できないです。
次の検診のときには必ずお伝えした方がいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
私は計画無痛ではないですが
陣痛きてからの無痛でした💦
24時間いつでも無痛が出来るならいいですが36週頃にバースプランのお話があると思うのでそのときに話してみるのも一つかなと思います!
後は検診の時に無痛希望と伝えることですかね🤔
はじめてのママリ
早めに伝えたほうが先生も準備とかあるので、次の検診でお伝えしたほうがいいかとおもいます😊!
私は結構初期の方に痛みに弱くて…って話の流れから無痛分娩の話になって、無痛分娩で産みました!
コメント