30〜35坪の平屋でトイレ1つにした方、後悔や2つ欲しかったことはありますか?
30〜35坪くらいの平屋で、トイレ1つにした方。
後悔や、後悔とまではいかなくても2つあったらよかったなーと思ったことってありますか??
- はな
コメント

マリー
平屋では。ないですが
トイレ2つ欲しかったです😓
一つは、大変です💧

ままり
トイレ2つあったらよかったなーと思うことはありますが、いつもではないです。
-
はな
そんなに気にならない感じですかね😄
減額で1つにしようか悩んでいるので、そうだといいなあ😄- 4月15日

ママリ
2つの方がノロ等の感染症のときに便利です!
-
はな
そうなんですよね…ホントそれは思いました😭
悩む…- 4月15日

ママリー
たまにタイミングが被ったときは思いますが、そんなに頻繁にはないです☺️マンションだったら普通一つだし、2つあったら掃除面倒だし。
-
はな
マンションだと1つ!たしかにそうですね🫢
二階建ての建売の間取りを手にすることが多かったので、二つなきゃ大変かなぁとか思ってました。
2つ作るとなると、ホント掃除はめんどくさいですよね😅- 4月15日

はじめてのママリ🔰
4人家族で、かなり迷いましたが結果1つにして良かったー!と私は心底思ってます!
やっぱり掃除が面倒です💦
あと、1つしかトイレないと旦那がトイレに長時間こもることが出来なくなるのでそこもストレスがなくなり良かったです👍笑
-
はな
そうなんですね!✨
アパートで1つしかなくても夫のトイレが長すぎて、娘が大きくなったら大変なんじゃないかと思っちゃいましたが、追い出せばいいですね🤣- 4月15日
はな
やっぱり2つ欲しいと思う時ありますよね…💦
特にこども2人いたらかぶったとき大変そう😱