コメント
ラナママ
おむつかぶれだったら保湿した方がいいですが、あせもだったら保湿すると悪化するので病院で診てもらうまでは何もしない方がいいと思います!!
退会ユーザー
オムツの種類が合ってない可能性あります💦
生後2ヶ月後半にいただきもののパンパース使ったら赤いポツポツできて、いつものオムツに戻したら治りました( ˘•ω•˘ )
オムツかぶれだったら、おしりを拭くときに擦らずトントンと拭く感じで少し乾かしてワセリンをその都度塗るようにしたら少しは改善します!あとこまめに交換です。
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
まさに、うちもパンパースに変えてしばらくしてポツポツ出てきたんです💦昨日いつものオムツに変えたら今朝マシになってました😲
お尻は全く荒れていなくて、お臍下周りだけなんですよね💧- 4月15日
-
退会ユーザー
肌いちじゃないパンパースはお肌弱い子は向かないみたいです。
旦那が赤ちゃんときもパンパースダメだったらしいです…
うちの子はお臍下だけじゃなくてお尻もポツポツなりました。- 4月15日
-
ママリ🔰
そうなんですね!😲いつものが売り切れで間に合わせで買ったのですが後悔しました😣パンパース肌触り固くなかったですか?😵
お尻までポツポツしちゃうと可哀想ですよね😭早く治してあげたいです😢- 4月15日
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
勝手に判断するのは怖いですよね😳
来週まではいつも通りのケアのみにします!