※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園通っている方。登園許可証がいるときはどんな時ですか?今の園が38…

保育園通っている方。

登園許可証がいるときはどんな時ですか?
今の園が38℃以上の熱があるときは、毎回医師からの登園許可証がいるようです😇

病院には連れて行ったのですが、前の園では手足口病やインフルエンザなどの特定の感染症の時のみだったので、
普通の風邪の時は必要ないと思い頭の隅にもありませんでした。

今日は木曜でどこの小児科も開いておらず、、、
明日になるので無駄に2日間も仕事休むので結構イライラしてます。

コメント

ママリ

厳しすぎますー!😱
私ならもう37.8度とか言っちゃいます🙄
うちの園も登園許可証がいるのはインフル、コロナ、手足口病などですよ😭
38度以上出ただけで登園許可証がいるなんて...病院の先生にもえ?って思われそうです😮‍💨
解熱後24時間経たないと登園できないところはよく聞きますが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱそうですよね...
    38℃なんて子供すぐなりますよね...😭
    普通の風邪なのに登園許可証...
    せめて保護者が記入でOKにしてほしいです🥹
    書類作成にもお金かかるのに...

• 39分前
ママリ

えーだるすぎる😱うちの子の園は指定の感染症のみですね🤔でも医師の記入ではなくて親が記入でオッケーでした🤔意味ある?だと思いつつ園の玄関で書いて預けて仕事行きました😂