※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が関節部分が乾燥+荒れ気味でおすすめの保湿剤があれば教えて…

7ヶ月の娘が関節部分が乾燥+荒れ気味でおすすめの保湿剤があれば教えて欲しいです
病院ではヘパリンやワセリンと酷い時はステロイドを処方されています。
ヘパリンが上の子のとき同様合わないようで酷くない時用でいいものがあればと思っております
乾燥と荒れ気味な方お願いします

コメント

ママリん

ヒルロイドの乳液ローションタイプのポンプのやつを毎日塗ってます!小児科で出してもらえます。
それまで(ヒルロイド乳液にポンプが加わる前)はキュレルのローション乳液のポンプ式でした。
遺伝的にアレルギー体質なので、アトピーにならないようにまずは乾燥させないように生まれた日から保湿開始してます。一歳まではオムツを替えるたびに保湿。お風呂後には全身ベタベタに塗ります。そのおかげで2人ともアトピーにならずスベスベです。
とにかく乳液でバリア作っておいてあげると、汗やホコリなどから守ってくれます。お風呂では泡で優しく丁寧に洗います。
最近の商品で言うとアビーノベビーも良い感じでした。ちょっと重たいのでヒルロイド塗ってもカサつく時に重ねる感じで使ってます。