※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

年少と年中の担任が早く辞めるか心配。先生、子供をしっかり見てほしい。

年少の担任は新卒〜2年目で途中リタイア
年中の担任も2年目だった😱😱また途中リタイアあるのか?!!!
タイプ違いそうだから大丈夫かな😭😭
子供しっかりみて、親に負けるな!!💦💦💦
頼むよ先生💦💦

コメント

km

1-2年で退職する先生多いですよね😩それだけ職場環境が厳しいのか親とトラブルが多いのか‥
息子の担任も新卒2年目の先生なので頑張ってほしいなと思ってます😢

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!!
    親もすごい人はホント些細なことでもすぐクレームいれたり
    先生大変だなって思ってます💦💦
    頑張ってほしいけど、壊れる前には休んでほしい気もしてます💦

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

元幼稚園教諭、現保育士ですが、一二年目がめちゃくちゃメンタルやられるんですよね😅激務に追われて体力持たないし、保護者対応にも気を遣ったり、上の先生との人間関係など…
頑張ってほしいですね😭

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    お疲れ様です😭本当大変な仕事だと思います💦💦
    頑張りすぎず、頑張ってほしいです💦💦

• 4月14日
3-613&7-113

2年目の先生が、年長で担任でした。娘の担任は、途中リタイヤされました。

1年目から、顔が強張ってて大丈夫かな?て先生でした。が、2年目もやはり強張ってらして「フレッシュな先生で、頑張ってくれるよ」て思ってたのですが…残念です。