※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
妊娠・出産

30週すぎてから後期づわりで食欲がなく、無理して食べなくても大丈夫か悩んでいます。お腹の赤ちゃんに影響はあるでしょうか。

34週妊娠後期の妊婦です。30週すぎてから後期づわり?か喉がつかえて苦しいです。食欲もあまりなく、でも食べないとと思い少し無理してなるべく食べていますが、特に夜はあまり食べれません。。多少は食べますが無理して食べなくても良いでしょうか。無理して食べると吐いてしまいそうで、少し加減して食べてます。お腹のベビちゃんは物足りないかなぁと。
皆さんどうされてますか?後期悪阻がなく、安定期すぎて食欲がある妊婦さん羨ましいです🤰

コメント

ままり

私も妊娠後期になったら後期づわりで食べられなくなりました🥲
無理して吐いてしまうまでは食べなくていいと思います!
吐いてしまうと腹圧かかったりしてしまうと思うので💦
私はちょこちょこ食べれそうなときに食べられるものを食べていました!
重いものではなくスープやヨーグルトやゼリーなどサッパリしているものなら多少は食べられるかな、とは思いますがお腹大きくなってきて座っているだけでも苦しかったりしますよね…😢
まったく食べないとなると栄養取れませんが、多少なりとも食べられていれば赤ちゃんは大丈夫ですよ☺️

あと少しで赤ちゃんに会えますね☺️
出産頑張ってくださいね☺️

• ママーリ

ママーリ

お優しい言葉ありがとうございます😭まさに軽いものなら食べれます🥺そういっていただけると心も軽くなります。
    出産、楽しみなようで不安ですが頑張ります👶💓

• 4月16日