コメント
はじめてのママリ
息子の園はお便り帳に挟むようになってます😊
ママ
うちの園は必ず親が直接先生に手渡しするように言われています!
-
りぼん
コメントありがとうございます😊
親が直接先生に渡したら間違いないですよね💫!!うちは特にそうしてくださいと言われ無かったので…集金もあるし不安だなぁと思って😭- 4月14日
-
ママ
直接渡せる環境であれば、お金とか心配なので直接渡すと良いかと思います😊
- 4月14日
-
りぼん
月曜、早速集金あって少し不安なので直接渡そうと思います💦
後、お便りケースの中に入ってた出席手帳と健康観察カードが違う子の名前が書かれた物が入ってたんですけどこれも直接言った方がいいですよね??😭💦- 4月14日
-
ママ
それが良いと思います!
お子さんのと入れ間違いってことですか??
それとも2人分入っていた感じですか?
どちらにしても月曜日に直接先生に他の子のが入っていましたと一言伝えた方が親切だと思います😊- 4月14日
-
りぼん
入れ間違いで入ってました💦先生も間違える事あるよな…って思いながらも帰る時に中身確認すれば良かったなと😂💦
月曜日、ちゃんと伝えますね😊- 4月14日
はるな
うちは手渡しです😃
-
りぼん
手渡しなんですね✨
うちは手渡しして下さいって言われはしなかったのですが不安なので月曜日、手渡ししてみます😂- 4月14日
みかん
子どもが出します。
無理そうなら、シール帳にメモを貼り付けては?
-
りぼん
シール帳にメモを貼り付けいいですね😳!出し忘れや紛失は防ぎたいので😭- 4月14日
はじめてのママリ🔰
うちはバス通園で手渡しは無理なので、園の鞄に入れてます✨入らなければレッスンバッグに入れてます!
ただ入れたものに関しては連絡帳に「〇〇いれてます。」と記載しないといけないことになってます!!
-
りぼん
バス通園なんですね🚌✨
何を入れたか書いておけば安心ですね!!紛失とかは防ぎたいですよね😭- 4月14日
mihana
うちの子たちの園は登園後すぐに副園長が待ち構えている場所でシール貼りがあります。なので、お手紙や集金などはシール帳に挟んでおくことになっています。
それでも子どもの出し忘れあります😂💦
1万円こえるときには先生に「集金入れてます!」って口頭で伝えてます💦
-
りぼん
うちも登園したらシールを貼るとか何とかって言ってた気がします…😭必要な書類や集金はもうバックの中に入れたのですがちゃんと先生の手に渡るのか心配です😂
1万円は大きいですもんね💦入れたのに無くなった!なんて事になったら嫌ですもんね😭- 4月14日
はじめてのママリ🔰
子供が先生に渡す形でした😊
お便りケースに登園のシール貼るノートがあったので、全員朝はそのケースを出すから連絡帳と一緒に渡してましたよ😊
-
りぼん
お便りケース…と思いちゃんともう一度見てみたらお便りケースに提出書類入れてとプリントに書いてました😭💦子供が朝はお便りケースを出すというのをしっかり出来る事を祈ってます😂- 4月14日
ママリ
出席ノートに挟んでいました!
必ず出席ノートに子供がシールを貼るので、お手紙の渡し忘れはなかったです!
-
りぼん
園からもらったプリントを見直したところ同じような感じの提出の仕方でした💦出し忘れがないのは安心ですね✨あとは私が入れ忘れしないようにします😂- 4月14日
りぼん
お便り帳があるんですね✨
うちは名前の書かれたファイルに出席手帳と健康観察カードが入っててそれに入れてもいいのかなぁって思い💦