生後3ヶ月半の男の子が夜中に海老反りをして泣いて起きてしまい、困っています。同じ経験をした方や、これがいつか解消されるか教えてください。
初めて質問します。
生後3ヶ月半の男の子を育てています。
寝返り?をしたいのか、海老反りのようなそりをして、うまくできず泣きます。。。
日中はまだ良いのですが、夜寝ている時も海老反りをして、ギャン泣きして起きます。。。
首はほぼ座っていますが、どうすることもできず困っています。
特に夜中にそれで起きてしまい落ち着かせて寝させるのが大変です。
同じような方いらっしゃいますでしょうか。
また、そのうちなくなるものでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ミク
可愛い❤️
下の子の時は手伝ってうつ伏せにしてあげてました。
落ち着いたら元に戻してましたね🎵
ちーまま
私の息子も同じでした😭
寝返りできないのに自分でも何してるのかよく分かってないみたいで発狂してました😂
なので日中に寝返りの練習してみたり、寝返り、寝返り返りに慣れてもらいました!寝返り習得したらコロコロしてもすぐ寝てくれるようになりました☺️
それまで少しかかるかもしれませんが、、 参考になれば幸いです!
ママさん本当に毎晩お疲れ様です😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました😮💨
まさに。。。自分で海老反りして自分で怒って発狂してます😱😱😱
やっぱり寝返りの練習をさせるのが良いのですね!
夜に海老反りで、ギャン泣きさえなければ日中はなんとか過ごせるんですが寝不足になりますね。。。
ありがとうございます。いずれおさまると思って頑張ります。- 4月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱりうつ伏せにしてあげるのがよいのですね!
ただ、夜中はうつ伏せさせるのもなと思い悩みます。。。