コメント

ママリ
不動産投資のみで生活してるってことですかね?
家賃が下落した場合、災害が起きた時、老朽化などがリスクとして上げられると思いますが、そうなった時にどう対処するかまで見通せてるのかによると思います。
貯金900万とはいえ、子供できたらあっという間です🤣

はじめてのママリ🔰
サラリーマンとしての稼ぎがあり、乗せられて買ったとかじゃなく本人がしっかり勉強していてるなら気にしないです!
投資云々より彼氏さんの真面目さ具合ですかね。
私の周りでも不動産投資してる人いますよー。
投資って言葉自体にアレルギーいる人いるし、そう言う方からしたらやめとけっていうんだと思います
-
はじめてのママリ
そうなんですね
結婚しててもやってる人もいますか?- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
結婚して子もいてる人です!
もちろん資金に余裕がある範囲でやっていますが。。
いま運用してる物件の立地が良いとか、万が一値下がりして売っても生活できる位のお金が残るかどうか次第ですね- 4月14日

はじめてのママリ
生活できる資金は他の収入で確保してて、別の余裕のお金でやってくれるならいいかなと思います。
900万は結婚式や出産などをしたら、どんどん消える気がします
はじめてのママリ
そうですよね
サラリーマンもしてます。
旦那さんが不動産投資に手を出したら止めますよね?
ママリ
副業としてならありだと思いますよ💡
もし不動産がダメになった時に困らない稼ぎがそっちであるなら…
私は反対しますね💦
うちは子供もいますから、今から不安定な投資が家庭にプラスだとは思えないので😖
はじめてのママリ
ですよね
私もその点で反対です。
結婚する前に彼氏が副業で不動産投資してたら結婚は迷いますか?
ママリ
リスク面に対してどう考えてるのかを聞きます。
万が一マイナスが出た時にはどこからどう補填していくのかとか…。
現時点900万貯金があったとしてもそれをそのまま彼のものとしておいておいて、家族貯金はゼロから始めるとかでは無いですよね?
となればいざと言う時どうするのか…
サラリーマンの方や別の仕事を増やして働いて稼ぐ!となったとしても家族時間を削るってこと?子育てはこちらに丸投げ?とか。。
不安定な投資があるとなるとももさんが安定してどれだけ稼げるかも重要だと思います。
はじめてのママリ
難しいですね
でも彼とも別れたくないしどうしたらいいですか?
ママリ
話し合うしかないと思いますよ!
結婚してみると、やはり好きだけじゃダメだなって思う場面は正直沢山あります笑
それを乗り越えられるかは大事なことですから、結婚前に不安を乗り越えられないのであれば運命の人ではないと思いますし、今こそ見極め時期なんじゃないですかね?!
お付き合いは長いのでしょうか?
結婚焦ってるとか、今すぐじゃないとダメって訳じゃなければゆっくり話し合って見極めるで良いと思いますよ。
彼自身も結婚についてどこまで現実的に考えてるのか明確にした方が良いですし!
はじめてのママリ
一年くらいです。
投資以外はすごく優しくていい人です。
今は査定にかけてもらってて結果待ってます。
いい値段で売れたらいいんですかね?
ママリ
金銭感覚ってホント大事だし、無理に辞めたところでまたやり始めて…ってこともあるのでそこはしっかり今後どうしていくか話し合った方が良いと思います!
売って投資を辞めるってことですか?