コメント
のん
転勤族です😌
保育園探しからしました!
入園が確定してから仕事探しました、ハロワからです🥺
のん
転勤族です😌
保育園探しからしました!
入園が確定してから仕事探しました、ハロワからです🥺
「ココロ・悩み」に関する質問
途中入園について※少しダラダラな文になると思います。 11月から幼稚園型こども園の保育枠で途中入園しました。それまでは企業型の20人程度の園でそれはそれは家族のような園でした。今の園は激戦区というのもあり1号も落…
たまに疲れが溜まると、悪寒、関節痛がしてとにかく寒いし体がだるくなることがあります。 熱はないので、布団を着込んでしばらく寝ると汗をかいて体があったかくなり関節痛も悪寒も治るのですが… これってなんの症状です…
園のママさんに犬猿の仲の方っていますか? 私は何人かいます😂というのも数人はグループだからです。 上の子の時に大の苦手になって、お互い下の子がいるのでまだ送迎で出くわすことがあるのですが、お互い避けられない…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園はすぐ決まりましたか?
仕事はパートさんですか?色々と不安です😂
のん
今の市に転勤してきたのが、2歳児の時で、転勤が決まってすぐ役所に問い合せたら、たくさん空きがあり、2次募集もあるとの事で、4月入園に間に合いました👦🏻⭐️
どこの園がいい等はもちろんわからなかったので、家から近い所にしました…笑
仕事はパートにしてました🥺
親元も離れているし、何かあれば自分が早退や休みを取らないといけない…と考えた時にやっぱり正社員じゃ難しいかな?と思い、ずーっとパートしています☺️
知らない土地に行くだけでも不安なのに、子どもの事も考えなくてはいけないので、不安だらけですよね😭
はじめてのママリ🔰
なるほど、転勤が決まった時点で探したんですね😭!
どの園がいいかなんて、分からないですよね😂!!家から
近いのは助かりますし🤣
保育園に初めて預けることになるので、絶対泣くと思うので心配です🤣
そうですよね、正社員は厳しそうです💦そして体力的にも参りそうです😭
今は何のお仕事してますか?
知り合いもいないし、孤独です😂
のん
もうとにかく1日中一緒に居るのは嫌だったので、すぐ保育園探しました😂
初めてとなると泣いちゃいますよね🥲息子もしばらく泣いてました🤣
そうなんですよ…頼れる人も居ないとなると全て自分がやらないといけなくなると考えたら、正社員でやってくなんて体力が持たない😱と思いました😂😂
今はクリニックで午前パートしてます😌✨️
私もめちゃくちゃ孤独です🤣
はじめてのママリ🔰
わかります、子どもは可愛いけどずっと一緒に家に居たりするのが疲れました😭😭
1人を家で見てるだけでヘトヘトなのに、正社員は無理です😂
仕事してる方が気分転換になりますか?
もう、すっごい寂しいですよね😭
うちは旦那じゃ話し相手にもならないので🤣何かあったらすぐに実家に帰りたいって思っちゃいます😂すぐに帰れる距離じゃないですが😭