※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ainkun
家族・旦那

少し愚痴らせてください(ノд-`)なんで男の人って風邪ひいたらめんどく…

少し愚痴らせてください(ノд-`)

なんで男の人って風邪ひいたら
めんどくさいんですか?!
ウチだけでしょうか?!

これまでは1人やったから良いかもしれんけど今は違うの分からないんですかね?
娘に移されたときの子供の可哀想な症状(特に寝る時)と、私に移ってのいつ治るか分からない子供とのうつし合いループ……

しんどいって思うからコッチは起こさず12時間以上は寝かせてあげてます!
やのにその言い方ある?!
マスクもしやんの?

病院嫌い薬嫌いは子供できたら通用しやんの分かってほしい。
インフルエンザやったらどぉするん?

自分の嫌よりまず子供に移った時の事考えてほしい……(ノд-`)

コメント

ちゃん

うちもですよ😅
大したことないのに大袈裟に言うし
そんな辛いなら病院いけよって
毎回思いますよ😱

• ainkun

ainkun

本間にそれです!!
    てか、大人からしたら大したことなかったり我慢出来ても子供に移ったら大したことになるかも知れんのを分かってほしいですよね💧
    あなたの為じゃなく子供の為に病院行って!って言ってしまいそうです(笑)

• 1月23日
  • ちゃん

ちゃん

本当それです!
    別に旦那の心配ではなく
    子供に移った時の話ですよね!
    それと私に移った時
    あなたは育児もやるんですか?って
    言いたくなります!

• 1月23日
  • ainkun

ainkun

そうなんですよ!!
    私がしんどい時、ご飯作らなくていいよなどの優しい言葉かけてくれますが…
    1番こっちがしんどいのはそこじゃなく育児なんですよ!!
    って思います(笑)

• 1月23日
♡さぁちゃん♡

うちは3ヶ月の時にインフルになりましたよ(涙)最初は体だるいぃとか言いながら仕事行ってて、咳もしてて、、、「いい加減マスクして」「熱計れ」と言ったのに「大丈夫やて!」と頑として何もしようとせず。あまりに腹たったので今すぐマスクして熱計らんのなら実家帰ると言ったら即熱計り39度。ブチギレて即病院行かせたのに「インフルエンザですね。もうだいぶ時間経ってるので薬もないので自宅安静にしててください。」

既に遅いのはわかってますが、実家に逃避。次の日娘が40度。即小児科で旦那が「インフルで、、」検査の結果「娘のみインフル」即、紹介状からの大学病院1週間入院でした。

その間、旦那は娘に会えないし家事も自分でやらなければならない。

大変でしたが、旦那へのいい薬でした。

• ainkun

ainkun

え〜!!
    ウチが今まさにその状況です💧
    やっと夜熱測ったと思ったら8度6分でした!
    起きたら病院行く様に言いましたが……
    インフルで無いことを祈るしかないですね( ´›ω‹`)

• 1月23日
  • ♡さぁちゃん♡

♡さぁちゃん♡

本当に最悪でしたよ!!
    男の人の「大丈夫、気合で治す」とかまぢ要らないから「娘の為に出てけ」としか言えないですわ。
    本当にインフルじゃない事を祈ります!!

• 1月23日

うちの旦那は、36度後半で慌て出します(笑)
もはや、発熱ではないレベルでです(^^;
今年は子ども生まれたので、インフルエンザの予防接種に一緒に行こうねって話をしたときも、青ざめて「注射嫌いなんだよなぁ」と。
あなたの守るべきものは何!?と思います。

わかります!うちも今同じ感じです!ほんと自分どうこうじゃなくて子どもにうつるかもしれないという前提で考えて欲しいです!大丈夫と言いながら咳コンコン鼻ズーズーしていい加減にしてほしいです、、

すももん

うちの旦那も風邪引くとこの世の終わりのような雰囲気すごいですよ(*´꒳`*)笑
私も妊娠してるし、娘もいるのでインフルエンザの予防接種打ってほしいと言ったら、予防接種やると逆に体調悪くなるといい打ってくれませんでした‼︎笑

あと、これは旦那ではないんですが私が年始に胃腸炎になり救急にかかり点滴を打ってもらっていたら、カーテン越しに次の患者さんが案内されてきて…男の人だったのですがやはりうるさかったですよw「あー寒い、寒い寒い、毛布が足りない、全然足りないんだよ、てか看護師どこ行ったんだよ!こっちはこんなに具合悪くて寒いのに!ほったらかしか!なんなんだよ!(がたがたがた…←大袈裟に震えすぎてベッドが鳴ってるw)」こんな感じでずっと騒いでましたよ〜。
救急で人手が足りず、ナースコール押しても人が来なくて私は点滴終わって血が逆流してるし、カーテン越しの隣のチビッコも胃腸炎でずっとゲーゲーしながらも静かに待ってるのに、その男の人だけずーっとわーわー言ってました…体温測って「あー熱あるわ、ヤバイわ(ガタガタ…)」と1人で言ってるし…
男の人って基本的に大袈裟なんですかね?笑