※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
家族・旦那

小学校と保育園のお弁当が重なってバタバタしていた朝に夫のご飯をよそ…

小学校と保育園のお弁当が重なってバタバタしていた朝に夫のご飯をよそい忘れたらキレられました。家を出るまで俺のことはないがしろにするのか、その程度の存在にしか思ってないのかとずっと機嫌が悪かったです。

その時はごめんねとしか言えなかったのですが後になってムカムカしてきました。こっちは忙しいんだから自分のご飯くらい自分で盛れと言ってやればよかった。

フルタイム共働きで夫の帰りが遅くワンオペで余裕がない毎日の中で夫は夫婦の時間がないとか自分のことをないがしろにされていると不満なようです。

イヤイヤ期保育園児と行き渋り気味の小学校の対応で正直余裕がありません。それでも夫の世話をして機嫌取りまでしなければいけないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらい自分で出来ないんですか😨うちの小学生でもご飯よそうくらい出来ますけど…。旦那さん小学生以下💦
こちらは家政婦じゃないのでガツンと言ってやりましょ!

はじめてじゃないママリ🔰

朝忙しくしてる奥さんを気遣えない旦那さんは、奥さんのことをないがしろにしていないっていえるんですかね?
考えが自分軸でしかないのは嫌になりますね💦大きいお子さんがもうひとりいるみたいですね💦
自分のことは自分でしろ!って大人なら言われなくても普通しますよね。旦那さんが少しは子どものことしてくれて余裕が出来ないと夫婦の時間なんて取れるわけないのに😭
ご機嫌取りやお世話なんてしなくていいですよ!私ならそんなことでキレたらしばきます(結構本気で)

ママリ

うるせーボケ!!

って言って、ガン無視でいいですよ!!

ちー

ご飯をよそい忘れたくらいで、キレるなんて、なんて昭和な、亭主関白な旦那様ですね💦💦💦
お弁当作りが重なる、小学生と保育園児の準備でバタバタなんて、目の前で見てれば、一目瞭然だろうに。それすら分からない旦那様……そこに付いてる目は、何を見てるんですかね??
私も、その場ではつい謝りますが、あとからジワジワムカムカしてくるタイプなので、お気持ちはすごくわかります!!!

私も『俺をその程度の存在にしか思ってないのか!』と言われたことあります。
うちはモラハラ男でしたが💦💦💦💦