はじめてのママリ🔰
平等にしてると思いますけどね😭💦
声かけくらいはしてると思いますよ!
Na
どうしようもないですよね😭
うちは上の子は泣いてたから先生ついてて、下の子は泣かずに普通に行けたので割と放置されていました😂
泣いてる子を放置するわけにもいかないですし、先生も声かけくらいはしてくれてるでしょうし、お任せするしかないと思います🥲
まーみー
先生も無視してるわけではないと思うので難しいかもしれませんが、送り迎えが電話、もしくはお手紙などで
「緊張してなかなかお話ができないみたいで、本人はすごく落ち込んでいます。忙しいとは思いますが、気にかけていただけると嬉しいです。よろしくお願いします」
と伝えるのはどうでしょうか?
新学期になって先生方もバタバタされてますし、同じ学年でも手がかかる子は多いので見逃しちゃうことはあると思います。
あと、今まで支援センターとか行かれてましたか?
その時も親以外とお話はしてましたか?
もしそういった経験がなければ、それは場面緘黙かもしれませんので続く場合は病院で相談されると早く解決するかと思います。
しま
泣いている子の方に気がいってしまうかもしれませんが、平等を心掛けてはいると思いますよ☺︎
うちの子が年少の時、誰かと遊んだ?って聞いても「1人で遊んでた」とずっと言ってましたが、面談で先生から話を聞いたら、最初の頃から1人でいる事はほとんどなく○○ちゃんや○○ちゃんとよくままごとしてる。と教えてもらえました。
なので、もしかしたら違うかもしれませんよ☺︎
気になるようなら電話で放置のことは言わず、「幼稚園に行きたがらないのですが園での様子はどんな感じですか?」と聞いてみてはいかがでしょう。
はじめてのママリ🔰
緊張して話せないみたいで、園ではどんなかんじですか?ときいても大丈夫ですよ🎵
平等にとかは言わないようにして🌀
コメント