コメント
ママリ🔰
うちも旦那の親のことだと
すぐ休み取るのに
子供のこととか家族の行事だと
休み取るの渋るので
親優先なんだなと思ってます😔
私も職場の人に愚痴ってます😂
ママリ🔰
うちも旦那の親のことだと
すぐ休み取るのに
子供のこととか家族の行事だと
休み取るの渋るので
親優先なんだなと思ってます😔
私も職場の人に愚痴ってます😂
「ココロ・悩み」に関する質問
子供の異性のお友達が遊びに来ることってありますか? 長男の事を好きと言ってくれてる女の子がいるのですが(その事自体は光栄というか私も嬉しい事です。)男の子の友達と週末に家で遊ぶ話してたら私も入れてマイクラし…
何となく気になること聞きます笑 幼稚園のママ友のLINE持ってて トップ画を自分にするのってなんかだめですかね?笑 みんなトップ画子供だったりするので自分の顔だったらなんか引かれますか?😅😅 しょーもないことをふと…
超短気な旦那がいます。 旦那はキレると家出するのですが、その時に息子(小1)がばぁばに、パパの家だから出ていきな。(結婚前に建てた二世帯) って言われたらしいので、義母に言ったのか聞きました。 そしたら、言っ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
分かります〜!
旅行とかまさにそれです。
親を連れて行く3泊4日の旅行になると率先して休みとるのに家族だけで1泊2日で行こうとか言うと休み取れないと言います。
謎すぎます笑
ママリ🔰
うちも旅行とかなかなか
休み取りません!笑
イライラしますよね😫
はじめてのママリ🔰
最近は最初から旦那に予定聞かず、私と子どもだけで行くことにしました。
旅行の予定入れたから行ってくるねって事後報告です。
家族旅行の予定立てても両親誘おうとか言われるのイライラするし、親と一緒に行ったら旅行中も親ファーストを発してくるからいいことありません。
ママリ🔰
家族で行きたいのに!って
なりますよね💦
うちも義母がいると
ずっと旦那の隣をキープで
旦那に話しかけても私達の声は
聞こえてません😂
はじめてのママリ🔰
うちもそうです!
旦那がここぞとばかりに義母とずっと喋っています笑
ママリ🔰
同じですね😂
旦那にはなかなか言えないし
モヤモヤしますよね😱
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
旦那に言えば配慮あるのかもなんですが、私は言えない性格で、、、
結婚当初は旦那の家族は仲良しでお母さんと仲良しの息子っていいなーとか思っていた自分がいたのですが、今では嫌悪感しか湧きません笑
ママリ🔰
全く同じです😂😂
前はみんなで義実家行ってたんですが
最近は向こうも気を遣うだろうしと
私が仕事のときに旦那と子供だけで行かせてます😂
はじめてのママリ🔰
いいですね!
うちは3軒先に義両親住んでいるので改まって義実家に行くという習慣はないのですが、外食とか近場に出かけるときには旦那はすぐ両親を誘いたがります。
いちいち誘うのが嫌です〜
ママリ🔰
そんなに近いんですね(^_^;)
どっか行く度に誘うのは嫌すぎます💔