コメント
退会ユーザー
みんな同じなのでそれは免除しないですね👍話さない仕事したらいいので🙆♀️
私も苦手なので話さない仕事しましたよ☺️
我輩は猫である🐶
私もめちゃくちゃあがり症で学生の頃から国語の朗読すら声がめちゃくちゃ震えてしまうタイプの人間でした😭
おまけにパソコンも苦手だし、、でも役員はやらなきゃいけないと思うので頑張るしかないかなと思ってます😭✨
やらなくていいならみんな色々理由つけてやらなくなりそうですしね😭なんかPTAなんて業務委託しちゃえばいいのにって思います😂
-
さくら🌸
確かに苦手な人はたくさんいますね💦
- 4月17日
いる
私も委員長や
まとめるの無理だし
話をするのも無理です😅😅
できそうな役員、立候補しますよ🥰🥰
どうしても話さないといけないときは、
言う事
書いてます🥰🥰
質問に対しては
不安なら
後から確認して
連絡しますと
答えてます😅😅
-
さくら🌸
ありがとうございます😊
- 4月17日
パイナップルマミー🍍
PTAとかって本来は任意加入だから強制ではないんですよね💦
幼稚園で役員は懲りたので。もうやりたくないです😭小学生になったらPTAの説明で任意を問わないようだったら、自ら非加入届け出そうかなって思ってます😭
-
さくら🌸
ありがとうございます。
- 4月17日
さくら🌸
なるほど!話す役になってしまったらどうしたらいいのでしょうか?😢
退会ユーザー
本当にダメなら変えてもらったり説明しますね☺️実際に人前で喋るのが苦手だからそういう時はご主人がやってる方もいますし、人前が本当無理なのでこの仕事させてくださいって話さない仕事を連続でされてる方もいました!
私も話すの嫌でたまらなかったので話さない役をお願いしました💦
さくら🌸
ありがとうございます。そうですね!はっきり言うしかないですね💦