※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仲良くしている子の母親が文句を言う。子供は明るいが、親はなぜか不満。子供といる時は明るい母親。

小1男子の母です。
幼稚園から仲良くしてる子の母親が、口を開けばなんでも文句を言ってる人です😓
その人の子供は、明るくて元気前向きな子っぽいんですが親がそんななのになぜでしょう😅

子供といる時は明るくて前向きな発言する母なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の前では頑張ってる人なんじゃないですか?その反動が対大人に来てるとか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれないですね😱💦

• 4月14日
かん

おばあちゃんや、父親が明るく、前向きな発言をする人とかですかね🤔😊必ずしも母親だけの影響を受けるとは限らないと思います!
それか、これから卑屈になるとか🥺それは悲しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちは子供が特性あって、色々と困り感だったり、みんなより遅いできない部分があるので、本人もそれで卑屈な雰囲気になってきてしまっていて😂
    私もメンタル面でかなりしんどいです…🥲

• 4月14日
  • かん

かん

大丈夫ですか?😢
    捉え方や考えを少しだけ変えると楽になりますよ。
    特性=個性と捉えて、みんなと比べるのではなく昨日のお子さんと比べてあげましょう😊
    遅くたって、ゆっくりでも、出来るようになってれば○です。極論、元気に生きてれば○です😊

• 4月14日