はじめてのママリ🔰
お出かけでお休み
させてます😊
小学生になったら
勉強とかもあるので
休ませづらいので
今しかないと思ってます😊💖
あづ
全然いいと思います🙆♀️
私用で休ませることあるし、周りもお出かけのためにお休みしたりとかしてますよ😊
学校じゃないですし😌
退会ユーザー
幼稚園ならいいと思います!
行事と被らないようにして
旅行で休むこともありますよ!
退会ユーザー
平日がお休みの旦那さんのお宅は平日休んでテーマパークとか行ってましたし、お出かけで休んでも何とも思いませんでしてよ!
家族での思い出は大切ですし。
ぴっぴ
義務教育じゃないし、いいと思います!
うちは先日旦那の平日休みにディズニー行ってきましたよ😁
運動会などの行事でできればみんな揃っていた方がいい状況なら考えますが、仕方がない用事ならなおさら構わないと思います!
退会ユーザー
全然いいと思います🤔👏🏻
私は娘が行きたくない日とか
お出かけする日とか
用事があって迎えに行く時間が間に合わないとかで何度も休ませてます🤔🙏🏻
友達も旅行行くから休みますって先生に伝えてるので
休み明けは旅行のお話ししたりして先生側も特に何も思ってないと思います!
発表会などが近ければ
練習したりなどで休みずらかったりしますが、
基本的にはいいと思っています✨
私も保育補助ですが働いてた時休ませてるお母さんたくさんいらっしゃいましたし、何とも思わなかったです🤍
しょりー
いいと思います!
お友達で旦那さんが平日休みで、お出かけする時はお休みしてる子います☺️
ただ行事(運動会やお遊戯会など)の近くは毎日みんなで練習すると思うので、そこで何度もお休みすると大変な場合もあるかなーとは思います🤔
はな
全然ありです✨
私は小学生までなら休んで家族旅行とかはいいと思っています😊(その分の勉強等が分からなくならないように家で教えられるのなら)
私自身も家族旅行で年に数回は休んでましたし、お泊まり保育は行きたくないと言ったそうで休ませて代わりに家族旅行行ったみたいです✈️😅笑
教員や保育士の友達も多いですが、皆んな何にも思わないって人ばかりです😊
コメント