※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xozny
子育て・グッズ

主人と息子が風邪をひいていて、ワンオペ育児が心配です。マスクをするなどの対策方法を教えてください。

ママの風邪についてです💦

主人がずっと鼻が酷く、2人とも花粉症なのでそのせいだと思っていました。
私の実家に息子と1週間帰っている間に主人が咳をするようになっていて、風邪じゃないと言いはったまま私にも移ったようで咳が出ている状態です😮‍💨

主人には息子もいるので病院に行ってもらったのですが何故か内科ではなく、耳鼻科に行ったらしく花粉症だと言われたみたいなのですが鼻はともかく、普通に咳が出るのなら風邪だと思うのですが⸝ ⸝ ⸝

もしも風邪だった場合、ワンオペ育児どのようにされますか??
近づかないで移さないようにしたいけれど、それは出来ないし😣💦家の中でマスクするとかですかね😵‍💫
先輩ママや経験のある方教えてください.ᐟ‪‪‪.ᐟ‪‪‪😭

コメント

ただの風邪なら家でマスクくらいですかねー
うちはだいたい家族の誰かが風邪ひくとみんな全滅します。
インフルエンザ、コロナ、胃腸炎などうつったらヤバイのだけは隔離生活してました。ですが、コロナのみ全員かかってしまいましたが。