※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろ
子育て・グッズ

子供サンダルって何歳から履いてますか(´・_・`)?1.8ヶ月なんですけどまだ…

子供サンダルって何歳から履いてますか(´・_・`)??
1.8ヶ月なんですけどまだ転んだりするので
夏も靴のがいいのかな?とも思うんですけど……

コメント

アオ

1歳4か月、保育園で夏は水遊びするからサンダル登園で…と指示があったので購入しました。
サンダルでも簡単な作りのものではなくて、イフミーとかNIKEとかつま先までしっかりホールドされてるメッシュっぽくて靴底は硬いサンダルもあるのでそういうのから選ぶのもありかなと思います☺️

かにゃんママ🔰

まだ靴が安全な時期だと思います😊
我が家は、3歳ごろにサンダル買いましたが、5歳になった今も庭限定です。

はじめてのママリ🔰

その頃はイフミーのウォーターシューズかナイキのエアリフトを履いていました!
リフトは多分蒸れてましたが、、

かかとやつまさき、甲が出るサンダルは3歳前くらいにデビューしました!

ママリ

1歳から履いてます😊

今下の子が同じ1歳8ヶ月ですが、GW中サンダルで水遊びとかしました🙌

はじめてのママリ🔰

イフミーの水遊びにも使える水陸両用サンダルは2歳前ごろから毎年買っています😊
夏は普通の靴とサンダルの2つを使っていますが、滑りにくくて軽いので子供は毎日イフミーのサンダルを履きたがります😂

はじめてのママリ🔰

3歳ですけど夏も普通に靴履いてます。
一歳半くらいから水遊びのときだけサンダル履かせてます。

ママリ

もうサンダルはいてます!
つま先が隠れるタイプのサンダル買いました!

ふふ

2歳の夏から履いてました。1歳は裸足で楽しめる程度の水遊び場にしか行ってません。