一歳二ヶ月の子供がいますが、朝食にロールパンやヨーグルトは良くないのでしょうか。皆さんはどんな朝食を与えていますか。
一歳二ヶ月の子がいます。似た月齢のお子さんいる方、もしくはそれより上の年齢のお子さんがいる方、朝は何を食べてますか?
ウチは、平日は毎朝ロールパン、バナナ、きなこ掛けヨーグルトとおうちコープの手掴み食べ出来る食材を食べさせてます。あと汁物。
乳児期にロールパンやヨーグルトって良くないですか?インスタ見ると、たまに朝はパンや乳製品は良くないと見かけます… 時短で朝すぐあげられるのと、食べやすいのでそれをあげちゃってました…
- はじめてのママリ🔰

にゃーご
良いと思いますよ!確かにロールパンはバターを多めに使って焼いていたりするので、おにぎりなど挟めるならそれも良いかもーくらいには思いますが。
正直、インスタは適当なこと書いてたりする人もいるので、あまり鵜呑みにしすぎないほうがよいですよ。(中には、牛乳や小麦は病気になる!と書いている人もいます。)
コメント