※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ🐥
妊娠・出産

お子さんの準備で迷っていますか?生まれる前に必要なものについて教えてください。

生まれたら手術が必要と言われた方がおられたら産まれるまでにどこまで子供の物を準備したか教えて欲しいです!
肌着とか服とかすぐすぐ帰れないのかと思うとどこまで今したらいいのかわからなくなりました🥲

コメント

マミー

下の子が日齢8日で手術をしました

妊娠中からわかっていたことです

上の子がいるので初めから特別用意するものは考えませんでした

「生まれて手術してみないとわからない」と先生は言うかもしれませんが今の時点で入院がどれくらいになりそうとかはわからないんですか?

療育に通ってますがみんな病気によっても違いますし生まれた体重も関係してくるので病院で相談してみた方がいいと思います

出産はこども病院ですか?
こども病院ならいろんな事例を経験してきてるから相談員さん話をすればいろいろ教えてくれると思います

先生に聞きにくいことも相談員から聞いてもらえるます

• ひよっこ🐥

ひよっこ🐥

まず、生まれて手術ができるかはわからないと言われていて、でも手術しないと助からないこともわかっています。
    小児循環器のある大きい病院ですが先生も厳しい説明や状態を言われるので、面談の時に準備ができてないことも伝えてますが、難しいのもわかるよ〜と助産師さんからは慰められてます😢
    普通に準備できないのも悔しくて…でも悲しい思いは減らしたくて…みなさんどうしてるのかなと質問させてもらいました😌

• 4月14日