※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
妊娠・出産

お風呂で転んでお腹を強打しましたが、胎動や出血はないので明日病院へ。不安で違和感が強くなりました。赤ちゃんが無事であることを願っています。

今日お風呂で派手に転んでしまい、お腹を激しく強打してしまいました😭
胎動はしっかりあって、腹痛も出血もないので病院に相談して明日診察受けることにしましたが、不安すぎて。。。
腹痛ないけど違和感を感じるようになり、不安からか、余計にお腹の違和感が強くなってきてしまいます。
どうか赤ちゃんが無事でありますように😭

コメント

あちゅ

大丈夫ですか?
私も自宅で転んで怖かったです(>人<;)
幸いなんにもなくて尻餅ついただけだったのですが…

心配ですね…何もなければいいですね(>人<;)

• あちゃ

あちゃ

ほんと、何もなければいいですが、もう少ししたらお腹に痣が出来てきそうなぐらい打ってしまったので。。。(°_°)
    明日の診察で大丈夫と言われても次の健診まで不安は残りそうです😭
    こけてしまったことに反省です😭

• 1月22日
なな

きっと大丈夫ですよ☘
赤ちゃんを信じてください

• あちゃ

あちゃ

そう言っていただけると少しホッとします(>人<;)
    赤ちゃんを信じます😌

• 1月22日
つばみ

30週ぐらいでしたが、濡れている床をスリッパで歩いて、お腹からバタン!と転んだことがありました。
とっさに体をひねりましたが、お腹の横を打ちました。焦ってバタバタ行動したことを激しく後悔しました💦
その後痛みもなく、無事に生まれました!
すごく不安な気持ちわかります。
大丈夫だった体験を聞けば少しは不安じゃなくなるかなと思って回答しました。
できるだけ安静にして体を休めてくださいね~!

• あちゃ

あちゃ

私は姪っ子とお風呂はいってて姪っ子のシャンプーを流す時に立ち上がって、姪っ子を押し倒してずっこけてしまいました😭姪っ子無事でしたが私はお風呂の枠にお腹をぐいーーーっと。。。
    痛みがこれからも無いことを願います😭
    コメント見て少しあんしんしました!
    ありがとうございます!!

• 1月22日
あちゃ

みなさん暖かいコメントありがとうございました☺️赤ちゃん無事でした!
現在も胎動元気に確認でき、これからはもっと慎重に行動しようと改めて思いました!
みなさまありがとうございました😄